• 27 марта 2015, 18:27
  • 4852

Пирог с нектаринами

Рецепт: Пирог с нектаринами

Песочное тесто, сочные фрукты и нежная заливка - вкусовое удовольствие для тех кто не любит приторно сладкую выпечку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с нектаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
195.2 г
углеводы
467.7 г
Порции
ккал
476.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог с нектаринами»:

Тесто: размягчённое сливочное масло растереть со сметаной до однородного состояния и добавить муку с разрыхлителем и ванилью. Замесить тесто, чтобы получилось нелипкое тесто добавить ещё муки, если пристаёт к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Начинка: чистые фрукты - нектарины (можно к ним добавить яблоки) освободить от косточки и нарезать на средние ломтики.
Заливка: Взбить миксером сахар с яйцом, добавляя постепенно сметану. Выключить миксер и всыпать муку, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (у меня круглая 28 см. диаметр). Вынуть тесто из холода и раскатать в пласт по диаметру формы, уложить и сформировать бортики для начинки. Нектарины уложить по кругу, начиная с центра. Залить сметано-яичной смесью. Выпекать около часа при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с нектаринами
Рецепт: Пирог с нектаринами

Песочное тесто, сочные фрукты и нежная заливка - вкусовое удовольствие для тех кто не любит приторно сладкую выпечку!

Ингредиенты для «Пирог с нектаринами»:

Комментарии и отзывы

Пирог аппетитный , только что со сметаной - сколько её надо в тесто, а сколько - в заливку?
Аэлена, спасибо за замечание и вопрос!!! Видимо упустила из внимания "СМЕТАНУ" и кол-во... В тесто - 100 грамм сметаны, а в заливку 200 гр. - всего 300 гр. 20%.
Теперь всё понятно, возьму в КК!
Жаль что разрезика нет,а так на вид очень аппетитно!Вам +
От меня + за описание приготовления, теперь отлично!
Спасибо!!!Исправляюсь!!!
От меня + за описание приготовления, теперь отлично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки