• 28 марта 2015, 6:39
  • 125753

Ленивые вареники

Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники - отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.1 ккал
белки
96.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
145.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Ленивые вареники»:

  • Творог лучше брать не сильно влажный, иначе понадобится много муки, что портит вкус.
    Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и сахар. Вилкой перемешиваем.
    Муку можно купить уже готовую или измельчить овсяные хлопья (геркулес) в кофемолке и просеять.
    Добавляем к творожной массе муку и перемешиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё муки.

  • Формируем из теста маленькие шарики и немного приплющиваем.

  • Варим в слегка подсоленной воде до готовности. Или в пароварке.
    Подаём вареники со сливочным маслом и корицей. Или любым другим соусом, и даже фруктами.


Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники
Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники - отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

Фотографии «Ленивые вареники» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные и полезные вареники! Готовила практически без сахара, подавала с малиновым соусом. Спасибо большое за рецепт!
Вкусные "лкнивчики", весьма не плохо! Интересный вкус, не совсем привычно. Корица здесь очень кстати. Использовала овсяные хлопья, смолола в кофемолке. Но все равно оставались небольшие крупинки, что повлияло на текстуру готовых вареников, лучше брать овсяную муку. При замесе теста пришлось добавить пару ложек пшеничной муки и щепотку соли для баланса вкуса.
Спасибо.
Идеально подобранные пропорции, на вкус моей семьи. Очень нравятся. Готовлю часто, когда хочется чего- нибудь легкого на ужин. Спасибо большое!
Быстро и вкусно. Спасибо!
Мы с сыном обожаем вареники. Интересный рецепт с овсяными хлопьями. Спасибо.
Как-то раньше не получались особо ленивые вареники, вечно разваливались при варке. Здесь минимальный набор продуктов - и все получилось, даже была не уверена). Спасибо за рецепт, буду готовить. Вместо сахара - Фитпарад, очень вкусно с топленым маслом, корицей и медом.
Делаю так:
Творог рассыпчатый - 300г,
мука кукурузная/рисовая - 3 ст.л. с верхом,
яйца - 1 шт.,
соль - щепотка или подсластитель - по вкусу, в зависимости от начинки.
Начинка
1. Сыр с зеленью: мелко нарезанную зелень смешать с тестом,
вкладывать в шарики маленькие кусочки сыра.
2. Вишня: в каждый шарик вкладываем по вишенке (я делаю с замороженной).
Готовим в кипящей воде 5 минут.
Сырные подавать со сметаной или любым солёным соусом.
Сладкие - со сметаной или сладким соусом.
Надо обязательно попробовать и по Вашему рецепту...с сыром очень заманчиво.
Да, мне с сыром тоже больше нравится)
ИНТЕРЕСНО, А ЧТО ДАЕТ ЗАМЕНА МУКИ НА ОВСЯНУЮ?
ИНТЕРЕСНО, А ЧТО ДАЕТ ЗАМЕНА МУКИ НА ОВСЯНУЮ?
Как минимум - пользу)
Рецепт, как рецепт, не понимаю, что здесь обсуждать.
Спасибо за рецепт. Очень люблю вреники с творогом.Но сейчас нет времени их готовить совсем. И тут случайно попала на ваш рецепт. Это для меня просто находка. Вкус прям как у моих любимых вареников. При этом они готовяться очень и очень быстро ,и гараздо полезные за счет овсяной муки. Буду часто их готовить
Был период, когда моя дочка ничегошеньки не ела. Как же нас выручили эти вареники! Все просто и очень вкусненько. Спасибо !
Только что приготовила вареники по вашему рецепту Сижу вот, смакую Очень вкусно получилось Правда у меня муки (обычной) ушло 200 г, хотя творога (домашнего) было всего 340 г. Но не в том суть. Меня очень покорил этот рецепт своей быстротой и превосходным вкусом Уже добавила себе в КК. Автору благодарочка за рецепт
Здравствуйте! Сегодня сделала по Вашему рецепту, но уменьшила порции. Потому как такое ем в семье одна. Очень понравились, спасибочки, но у меня они не такие беленькие из-за овсяной муки. Но на вкус,думаю,никак не повлияло.
Я тут задалась целью найти свои "идеальные ленивые вареники". Каждый день их готовлю, по разным рецептам. И все они очень даже не плохи... Но ваши - идеальные! те самые, которые я искала. Спасибо за рецепт. Переписала его ручкой в тетрадку - для надёжности.
Спасибо за такой добрый отзыв) Мне очень приятно, что этот рецепт оказался вам полезен!)
Получилось очень вкусно, правда мука под рукой была только обычная
Эксперементируйте с мукой) Спасибо)
Вареники получились вкусные, варила впервые в пароварке и поняла, что отварные в воде они получаются нежнее, а у меня они были как сырники, плотные, зато на следующий день я их обжарила на сливочном масле и было очень вкусно, спасибо!
На здоровье) Спасибо за доверие и отзыв!)
Делала все по рецепту, только с творож массой и вареники разваливались при лепке, но нам понравилось! Буду обязательно повторять с творогом . Спасибо за рецепт!
Творожная масса влажная и плохо держит форму. Берите творог посуше, но не зернистый)
Спасибо!
Очень понравились вареники своей простотой, быстротой и вкуснотой. Я делала с пшеничной мукой, получились очень воздушные. Спасибо.
Спасибо вам за отзыв и фото) Муку можно использовавать разную. Эксперементируйте)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!