• 11 июня 2016, 22:45
  • 6453

Вареники с творогом

Рецепт: Вареники с творогом

Вареники с творогом традиционны в украинской кухне. Их называют "вареники з сиром" и часто готовят. Наша семья не исключение, я готовлю вареники быстро и просто, используя минимум продуктов и усилий. Главное - хороший творог, и творог должен быть жирным. Нежирный творог после варки станет жестким, резиновым, крупинками. Жирный творог придаст вареникам нежность. Можно попытаться исправить дело, добавляя желтки в творог, но полностью поправить ситуацию не удастся.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Вареники с творогом»:

Делаем тесто. Смешиваем сыворотку и муку. Вместо сыворотки можно взять воду, но сыворотка придаст тесту дополнительную нежность, к тому же замороженные вареники из теста с сывороткой равномерно и быстро варятся. Если слепить комок не удается, добавьте чуть-чуть сыворотки, чтобы слепилось. Тесто нужно хорошо и с силой вымесить. Готовое тесто не липнет к рукам, мягкое, живое и напоминает пластилин.
Более подробно описано в моем рецепте "Универсальное тесто для вареников, пельменей" http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 802/
Отрезаем треть или четверть теста, раскатываем колбаску, режем на кругляшки. Обмакиваем в муку стороны, что были внутри колбаски и раскатываем кржочки. Остальное тесто накроем полотенцем, так как тесто быстро заветривается.

Достанем творог. Творог должен быть сухим. Если творог у вас влажный, поставьте его в марле на ночь под пресс, лишняя жидкость стечет.

Добавим в творог соль по вкусу. Хорошо размешаем. Можно добавить сахар вместо соли, тогда вареники будут сладкие. Но учтите, что сладкий творог разжижается и мокреет, использовать его надо сразу. В Украине вареники с творогом традиционно соленые.

На кружочек выкладываем чайную ложку творога. Смотрите по размеру кружочка. Если творога мало, то вареники будут пустоваты и потеряют во вкусе. Если творога много, то тяжело защипнуть вареник, и плохо защипнутый вареник развалится в процессе варки.

Теперь важный момент. Нужно защипнуть вареник. Самое важное в варениках - это тесто, и защипнуть вареник так, чтобы он не развалился в процессе варки.
Складываем кружочек пополам и пальцами защипываем вареник, чтобы не было дырочек. Пальцы обмакиваем в муку. Проходим в одну сторону, в другую и еще раз - сколько надо раз. Если защипнутые края у вас получились неширокие, то это очень хорошо.

Такой вареник получился.

Вот вареники из творога, что был в тарелке. Это порция которую можно варить. Тесто быстро подсыхает, поэтому тесто, кружочки и слепленные вареники нужно накрывать полотенцем или целлофаном. В эту порцию вошел почти весь творог из миски. Это немного меньше чем треть теста.

Наливаем в кастрюлю воды, вскипятим. Воду лучше брать не из-под крана. Если вареники соленые, воду солим. Когда вода закипит, опускаем туда вареники. Осторожно размешиваем ложкой. Мешаем только два раза - когда опустили в кипяток и когда вода с варениками закипела, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.

Вареники всплыли.

Вареники кипят и стали пузатыми, надулись. Все, вареники готовы.

Кладем в тарелку немного сливочного масла, чтобы вареники не слиплись. Можно и много, кто любит, чтобы вареники плавали в масле.

Достаем вареники из кипятка шумовкой или ложкой. Встряхиваем несколько раз тарелку с варениками, чтобы вареники смазались маслом. Нельзя перемешивать ложкой, вареники можно поранить. Через несколько минут встряхиваем миску еще раз, и через несколько минут еще раз встряхиваем. Тогда масло впитается в вареники. Если творог соленый, вареники можно еще подсолить уже в миске. Вареники готовы, можно кушать со сметаной, маслом. Теперь отрежем еще треть теста и приготовим следующую порцию.

Вареники можно заморозить и варить по мере необходимости. Но мне нравится те, что не съели горячими, разогревать на сковородке на масле на медленном огне. Тогда они распаренные, с хрустящей корочкой неимоверно вкусны. Если начинка закончилась, а тесто еще осталось, варите раскатанные кругляшки вместе с варениками и ешьте с маслом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с творогом
Описание: Вареники с творогом традиционны в украинской кухне. Их называют "вареники з сиром" и часто готовят. Наша семья не исключение, я готовлю вареники быстро и просто, используя минимум продуктов и усилий. Главное - хороший творог, и творог должен быть жирным. Нежирный творог после варки станет жестким, резиновым, крупинками. Жирный творог придаст вареникам нежность. Можно попытаться исправить дело, добавляя желтки в творог, но полностью поправить ситуацию не удастся.


Фотографии «Вареники с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вот и наши воскресные вареники. Первый раз делала на сыворотке. Все получилось вкусно.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО за рецепт, это первые варенички, которые получились не только сьедобными, но и очень вкусными и простыми в приготовлении. Небольшая корректировочка-муки немного меньше и добавили ложку сахара в тесто и т.к. вкусняшка была с творогом то в каждый вареничек добавляла чуток сахара . Спасибо.
спасибо,очень рада что понравилось. да мука бывает очень разная и тут надо импровизировать.
Очень хороший рецепт и интересные пояснения, заинтриговало тесто на сыворотке, хочется попробовать! Спасибо за подробные описания!
попробуйте. рада, если понравится
Ссылка на универсальное простое тесто для вареников и пельменей не открывается. Вот правильная ссылка. уже не могу поменять в рецепте. https://www.povarenok.ru/recipes/show/127802/#com6724266
Творог (начинка) — 0,5 кг
Вот вареники из творога, что был в тарелке. Это порция которую можно варить.
Поясните, пожалуйста, в тарелке 500 г творога (как указано в списке ингредиентов), или Вы выкладываете не сразу весь творог в тарелку?
обычно я выкладываю всю порцию, но на фото творга меньше чем полкилограмма, получилось на треть теста примерно. но раскатив тесто дальше легко добавить еще творог. для начинки его надо только посолить
Цель моего вопроса - узнать, как соотносится количество творога 0,5 кг с количеством теста?
Нужно ли купить творога побольше, чтобы всё тесто ушло на вареники, иначе тесто останется, и его придётся положить в холодильник без творога?
Или полкило творога - нормально для этого количества теста.
лучше купите побольше. из такого количества теста получится около сорока не маленьких вареников. вы определитесь, сколько вам нужно вареников. если это много, то можно часть заморозить 10 штук это мужская порция. или же вы хотите потом есть разогретыми. или же надо просто сделать теста поменьше или побольше, уменьшив или увеличив компонеты пропорционально. количество творога еще зависит от того, насколько полными будут вареники. если вы сделаете первый раз, то вы поймете сколько вам надо. из остатков теста можно просто сварить пустые, как описано. напоминают макароны. это рецепт подручный на каждый день. есть творог - куда его деть, ага, сварю вареники, из остатков теста вареники с клубникой, вишней, картошкой.
Необходимо точное соотношение творога и теста, т. к. не все любят пустые вареники, а другой начинки может не оказаться.
это так. соотношение есть в рецепте. слишком полные вареники тоже не хорошо.
Согласна.
Класс!!!мы такие варенички очень уважаем!Вам спасибо за подробности,помню как начинала куховарить и вареники это было одно из самых тяжелых испытаний ,т.что подробности раскатки(очень даже традиционной у нас в краях) заготовок для вареничков и коробочек там к месту...
спасибо за понимание. люблю простые рецепты и хочу чтобы мужчины и женщины не боялись готовки
А коробок спичек это часть вареников?
коробок спичек для масштаба
Стаканом вырежьте и будут все одинаковы, кто это спичками меряет
Коробок спичек для наглядности - показать, какого размера у автора получились вареники.
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Рачительные хозяйки никогда не делают лишней работы в виде раскатывания теста в огромный блин, а потом вырезание из него кругляшков стаканом. Обрезки для дальнейшего использования становятся не пригодными, излишне забитое мукой тесто будет жёстким. Оптимальный вариант раскатывать каждый кусочек. Для тех кто первый раз будет готовить очень хороший рецепт и советы, наглядно масштаб готовых вареников, в простых русских избах и украинских хатах меряем спичками и коробками!)))
у Вас в двух рецептах есть одинаковые фото, где-то надо сменить) тем более главное фото)
спасибо. сменю
Ответ для qwerrty121
главное фото одинаковое и фото с кругляшками. в одном заканчивает. в другом начинает. если объединить в один рецепт. то все уйдет. если оставить два. то хотелось бы то что заканчивает и начинает повторить как преемственность.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки