• 28 марта 2015, 23:18
  • 2030

СудачОК

Рецепт: СудачОК

Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт )

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «СудачОК»:

  • Рыба (Тушка судака потрошеная и очищенная ) — 1 кг
  • Лук репчатый (Можно больше. У меня одна крупная луковица. ) — 1 шт
  • Сахар 3 ч. л.
  • Уксус (У меня бальзамический соус. Его можно заменить, смешав 2 ч/л меда, сок половины лимона, соль или соевый соус.) — 2 ст. л.
  • Приправа (Для рыбы + куркума) — 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.6 ккал
белки
177.5 г
жиры
30 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «СудачОК»:

  • Судака смазываем внутри и снаружи бальзамическим соусом, либо медом с лимонным соком и солью. Оставляем пока делаем лук.

  • Режем лук тонкими кольцами.

  • В сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла и сразу выкладываем лук. Не даем ему жариться, помешиваем пока не пустит сок. Добавляем три ч/л сахара, мешаем, нужно чтобы сахар растворился и лук будет тушиться в этом сиропе до мягкости.

  • Смешиваем приправу для рыбы с куркумой. На рыбе делаем не частые и не глубокие надрезы и натираем ее специями.

  • В брюшко закладываем карамелизованный лук.

  • Сметану смешиваем с водой и солью по вкусу. Заливаем судака и ставим в духовку. Я поставила в холодную и выставила 170*. Два раза в процессе судака нужно перевернуть и полить соусом, в котором он у нас запекается.

  • В итоге получается мягкая и сочная рыбка, которая легко отделяется от кожи и костей. Можно его порезать на порционные куски, а можно, как мы, отделить мясо от кожи и костей, полить все соусом от рыбки и подавать ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
СудачОК
Рецепт: СудачОК

Вкусная рыбка из простых и доступных ингредиентов. Это мой удачный экспромт )

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «СудачОК»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Готовый лук не ем вообще, но в этом варианте это и необязательно, он придает рыбке нежный, сладковатый привкус. Я еще делала так же, но на подушке из карамелизованного лука, и рыбку, и курочку. Просто МНЯМ)
Очень оригинально, попробую.
Спасибо! Рыбка, действительно, получилась нежной )
Меня привлекло сочетание карамелизированного лука с рыбой. как попадется на глаза хороший судочок так сразу приготовлю. Заморозка брать не хочется, опилки, а свежий редко бывает
С удовольствием забрала в кк
Рада, что понравился рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки