• 3 апреля 2015, 23:05
  • 5143

Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

Рецепт: Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"»:

Сувлаки

Маринад

Соус "Дзадзики"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4889 ккал
белки
183.3 г
жиры
403.8 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
9.1 г
жиры
20 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"»:

  • Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  • Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался.

  • Мясо сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать и поставить в тарелку или миску, и убрать в холодильник. Мариновать мясо минимум 4 часа. Я замариновала утром, жарила вечером.

  • Приготовим соус "Дзадзики" ( цацики, тцатцики-это все название одного соуса). Для этого с огурца снимем кожицу, натрем на мелкой терке и хорошо отожмем жидкость. В йогурт добавим отжатый огурец, рубленный укроп, давленный через пресс чеснок, тмин, белый перец и сок лимона.

  • Перемешаем, накроем крышкой и уберем пока в холодильник.

  • Шпажки замачиваем в воде минимум на час. После нанизываем на шпажки кубики мяса.

  • Жарить можно на гриле, запекать в духовке или как я жарила на сковороде гриль. Если запекаете в духовке, выложите сувлаки на решетку, под решетку поставить противень и запекайте на функции "Гриль" при т 250С. Как зарумянятся сверху, шашлычки перевернуть и запекать до румяности. На сковороде-гриль я жарила по 5 минут с каждой стороны, а потом на всякий случай прогрела в микроволновке.

  • Очень вкусное мясо!

  • Подавать сувлаки выложив на хлеб пита, полив соусом дзадзики, и со свежими овощами, либо овощами-гриль.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"
Рецепт: Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"

Сувла́ки — небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). На сайте есть рецепты сувлаки из курицы, но нет из свинины. Пора исправить это упущение! :)

Ингредиенты для «Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики"»:

Комментарии и отзывы

Вкусные шашлычки!
Вооон та горочка на шпажках,ну до чего хороша!
Большое спасибо!
Обожаю всякие сувлаки и дзадзики!
Так быстрее угощайся!
И так уж бегу! Сколько там от Ростова до Краснодара? Я уже на полпути!
Ну не так уж и далеко
очень аппетитно!
Благодарю!
превосходное мясо!!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Ну очень аппетитно! Соус этот просто волшебный! Его все обожают!
Ты права,красавица!
Вкусно!
Благодарю!
Алена, безумно аппетитно!
Спасибо,Инга-солнышко!
Аленушка,невероятно ароматное и аппетитное блюдо!Красота!
Спасибо,Ирочка!
Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки