• 4 апреля 2015, 14:02
  • 3503

Ароматная рулька с фаршированным картофелем

Рецепт: Ароматная рулька с фаршированным картофелем

Достойный семейный ужин, состоящий из запеченной рульки и молодого фаршированного картофеля, вполне подойдет для встречи гостей. Красивый, вкусный и сытный!!! При приготовлении, как основного блюда, так и гарнира, используем соевый соус Kikkoman

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ароматная рулька с фаршированным картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4210.1 ккал
белки
170.1 г
жиры
301.4 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
1052.5 ккал
белки
42.5 г
жиры
75.4 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Ароматная рулька с фаршированным картофелем»:

  • Для начала подготовим рульку, хорошо помоем и поскоблим шкуру

  • Теперь займемся маринадом, цедрорезкой снимаем с лимона цедру, добавляем все наши составляющие: соевый соус Kikkoman+сок лайма+зерна горчицы+листья лайма+паприка+мед+им бирь на терке+итальянские травы+1 ст. л. масла.

  • Хорошо перемешиваем маринад, на вкус он должен получиться кисло-сладко соленым, с ярко выраженным вкусом соевого соуса, цедры и имбиря, все остальные специи отдадут свой аромат в процессе маринования.

  • Обмазываем хорошо нашу рульку, предварительно сделав наколы в нескольких местах, для лучшего пропитывания маринадом. Как правило, я заранее планирую рульку на ужин и, поэтому, мариную ее заблаговременно, в идеале на ночь.

  • Про рульку теперь вспомним, когда нам надо будет ее запекать. Поэтому поговорим о гарнире. Не знаю, может повторюсь с таким картофелем, но специально нигде не читала ничего, придумала по ходу пьесы из того, что было в наличии. Итак, берем молодой картофель примерно одинакового размера, хорошо моем, обсыпаем немного крупной солью и немного растительного масла. Заворачиваем каждую индивидуально в фольгу и ставим запекать в духовку, минут 40-50 ( у меня крупноватый картофель был), готовность проверяю вилкой.

  • Запеченный картофель режем на половинки и вынимаем серединку, получить должны вот такие лодочки.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук и грибы, картофель превращаем в пюре, добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, лук с грибами, зелень петрушки и укропа, сметану, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

  • Теперь начиняем половинки картофеля получившимся фаршем, сверху посыпаем натертым сыром и оставляем пока.

  • Возвращаемся к рульке. Хорошо промаринованную рульку помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку примерно на 2 часа при температуре 190 градусов.

  • По окончании процесса, достаем рульку и ставим картофель, ему не долго запекаться, все ингредиенты полностью готовые, даем только расплавиться и запечься сыру. Вот такая получается рулька.

  • Готовый картофель получается достойным гарниром к запеченной рульке.

  • Ужин готов, приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная рулька с фаршированным картофелем
Рецепт: Ароматная рулька с фаршированным картофелем

Достойный семейный ужин, состоящий из запеченной рульки и молодого фаршированного картофеля, вполне подойдет для встречи гостей. Красивый, вкусный и сытный!!! При приготовлении, как основного блюда, так и гарнира, используем соевый соус Kikkoman

Ингредиенты для «Ароматная рулька с фаршированным картофелем»:

Комментарии и отзывы

Супер забираю в кк, спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
симпатичная у вас рулька получилась, но кажется, на 4 ее не хватит ) оч уж хороша!
Спасибо!!! С картошкой норм, само то получается!!!!!
Замечательный рецепт
Спасибо!!!
Рулечку мы очень любим
Очень хороший рецепт
Это вам
Спасибо спасибо огромное
Рулька - супер!!!Классный рецепт.
Спасибо большое!!!
Сытненько получается!!
Ну, как то да! Но вкууусно
Женечка, шикарный ужин, картошечка и рулька, да друзей позвать - праздник!!!!!!
Оксаночка, спасибо!!!
Если итальянские травы заменить на усяньмянь (5 специй), то получится совсем в китайском стиле
В китайских всегда есть зира (если я не ошибаюсь), а я не люблю ее , но каждый вправе решить, что добавить или изменить, поэтому можно и в китайском стиле!!!
Как раз в 5 специях нет зиры. Там корица, гвоздика, бадьян, сычуаньский перец и семена укропа
Корицу тоже не очень, я даже булочки Сина бон без нее делаю, но тем не менее все имеет право на существование! Я просто такую приправу не пробовала, в общей массе всех составляющих, может мне и понравится! Хотя Китай у нас рядом и часто бываем там, наверняка ела, но не знала такое название...
Ну наверняка ели. В Китае она очень популярна.

P.S. А Вы откуда? я тоже рядом с Китаем
Хабаровск! А то, может, земляки!
Ответ для NDemon
Уже увидела, что Вы из Владивостока, я родилась в Кавалерово Приморского края, 20 лет в Хабаровске уже живу
C детства в Хабаровске не был так, чтобы дольше, чем на пару часов... Все время проездом
А я учиться приехала, так и осталась...
Шикарный ужин
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки