Описание:Поздравляю всех поварят со светлым праздником Пасхи! Предлагаю вкусный рецепт хлеба-пирога, который я испекла по мотивам рецепта из книги Ю. Высоцкой. Пасхальная выпечка - это всегда сдобное тесто и богатая начинка. Попробуйте!
В посуде перемешиваем 450г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи.
Молоко прогреваем, добавляем к нему 50г. размягченного масла, перемешиваем. Добавляем его теплым тонкой струйкой в сухую смесь.
Замешиваем тесто минут 10. Можно воспользоваться комбайном.
Формируем из теста шар, выкладываем в глубокую посуду, накрываем влажным горячим полотенцем и ставим в теплое место минут на 25-30.
Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, выжимаем сок.
Изюм помещаем в сотейник, заливаем соком, добавляем цедру, 2 ст. л. сахара, прогреваем на огне и выпариваем жидкость примерно наполовину. Орехи измельчаем, добавляем к ним растертый кардамон, ваниль и корицу. Изюм снимаем с огня, смешиваем с орехами. Остывшую массу соединяем со 150г. размягченного масла.
Тесто у нас поднялось.
Раскатываем его на доске. Отступив от края выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет.
Соединяем рулет в кольцо. Выкладываем на противень, накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем подойти на 20 минут.
На кольце делаем надрезы примерно через 2-3 см, не прорезая до конца. Смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на на 15 минут, затем убавляем температуру до 180 гр. и выпекаем еще 15-20 минут.
Вот такой пирог у нас получился.
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Светлого вам праздника!
Описание:
Поздравляю всех поварят со светлым праздником Пасхи! Предлагаю вкусный рецепт хлеба-пирога, который я испекла по мотивам рецепта из книги Ю. Высоцкой. Пасхальная выпечка - это всегда сдобное тесто и богатая начинка. Попробуйте!
Вот только соберёшься худеть, а тут... Спасибо большое за рецепт! Сегодня же хочу испечь Скажите, пожалуйста, а можно ли с вишней сделать? И с чем её лучше сочетать? Ещё раз, спасибо!
Добрый вечер! Понравилось тесто, было легко с ним работать и раскатывать. Правда у меня не получалось по нормальному соединить кольцо, постоянно расползался шов( Пришлось уложить рулет в блюдо) Буду пробовать на Пасху, поэтому по вкусу отпишусь позже) Спасибо за рецепт!
Ирина, я пишу вам с такой благодарностью за рецепт! Мне и моим близким ОЧЕНЬ понравился пирог! Вкуснотища! Начинка-восторг! Тесто - великолепное! Этот рецепт станет ежегодной вкусняшкой к Пасхе! А может и просто по праздникам буду готовить! В общем - впечатлили! Спасибо!
Объясните пожалуйста, что значит пакет дрожжей "Саф момент", у нас нет такой марки, но есть другие, и самая маленькая упаковка по 11 грамм, я думаю. что это многовато на 470 грамм муки, посему одолели сомнения и нужны уточнения. Спасибо
У автора СафМомент маленький пакетик - на 11г. Считается, что это на 1кг муки, но я обычно сыплю и на 0,5кг., чтоб не оставлять открытые пакетики. Извините, что влезла с ответом вместо автора
Комментарии:
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016sep/07/45/1700174_79261nothumb500.jpg
надеюсь, добавилось по ссылке.
Спасибо за отличный рецепт! слегка переделала его, но суть от этого не изменилась: очень вкусно и красиво.
Тесто очень удобное в работе,но для меня мало сахара,в начинке тоже.
Результат получился очень эффектным!
С вербным воскресеньем!
Спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: