• 6 апреля 2015, 10:12
  • 4503

Пирожки с печенью и кунжутом

Рецепт: Пирожки с печенью и кунжутом

Очень получаются ароматные пирожки, с печенью. Я пекла с индюшачьей печенью, но для любителей печени подойдет любая, а уж самая доступная, это конечно куриная. Для этих пирожков предлагаю рецепт дрожжевого теста на кефире, молоке и растительном масле. Тесто получается пышное, нежное, очень воздушное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с печенью и кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5131.9 ккал
белки
183.8 г
жиры
292 г
углеводы
449 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирожки с печенью и кунжутом»:

  • Необходимые продукты.

  • В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и даем подняться дрожжам. Просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем с кефиром, молоком (с дрожжами и сахаром), замешиваем тесто. Я замешиваю в комбайне, постепенно добавить 6 ст. ложек растительного (у меня оливковое рафинированное), масла окончательно вымесить.

  • Вымешав тесто, я отбиваю на ладонях минут 5, вы можете этого не делать

  • Ставим в теплое место на 1 час для подхода. Я делаю это в мультиварке в режиме Мультиповар при 35* также 1 час.

  • Готовим начинку: Обрабатываем как обычно печень, режем кубиками, также режем лук. На сковороду (у меня с толстым дном) наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук и обжариваем минуты 3, затем выкладываем подсушенную печень. Обжариваем (тушим) до готовности.

  • Остывшую печень пропускаем через блендер.

  • На этой же сковороде обжариваем вторую мелко порезанную луковицу. Выкладываем к печени.

  • Смешиваем печень с луком и зеленью.

  • Присыпаем доску мукой и начинаем лепить пирожки.

  • Оформлять можно по разному, я как обычно.

  • Начали лепить пирожки, сразу включаем духовку на 190-200*. На плиту сверху ставите противень застеленный бумагой. Выкладываем пирожки. Пока будем лепить другие выложенные пирожки еще немного подойдут. Когда работаем с дрожжевым тестом, не должно быть сквозняков. Смазываем пирожки взбитым яйцом, или желтком смешанным с 1 ст. ложкой молока, и ставим в духовку на 30-40 минут. (время зависит от духовки).

  • Вот такие красивые пирожки у меня получились! А какой на кухне аромат!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с печенью и кунжутом
Рецепт: Пирожки с печенью и кунжутом

Очень получаются ароматные пирожки, с печенью. Я пекла с индюшачьей печенью, но для любителей печени подойдет любая, а уж самая доступная, это конечно куриная. Для этих пирожков предлагаю рецепт дрожжевого теста на кефире, молоке и растительном масле. Тесто получается пышное, нежное, очень воздушное.

Ингредиенты для «Пирожки с печенью и кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Какой удачный рецепт! Спасибо! А я как раз гадаю, с чем бы пирожки придумать
Отличные пирожульки
замечательные пирожки
Всем спасибо за комментарии, для любителей такого полезного продукта как печень эти пирожки почти как лакомство, девочки, а если сварить к ним простые щи, с кислой капустой, это шик! Наша русская еда, еда наших бабушек и дедушек (хотя и я бабушка, и по возрасту, и по статусу). Простая еда-здоровая- еда! Всех поздравляю с наступающим праздником Благовещение Пресвятой Богородицы! И постящихся, и не постящихся!
Очень вкусные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки