• 6 апреля 2015, 20:42
  • 56023

Домашняя колбаса

Рецепт: Домашняя колбаса

Моё увлечение колбасой началось ещё в детсадовском возрасте. Сначала я запал на ливерную. И сразу же проявил себя отъявленным гурманом - требовал, чтобы матушка непременно разжаривала её с луком. С возрастом, как это часто бывает, порок прогрессировал. Пока не дошёл до края - самостоятельного изготовления продукта.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Домашняя колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11176.6 ккал
белки
496.4 г
жиры
998.6 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
12 г
жиры
24.2 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Домашняя колбаса»:

  • Сало нарезать кусочками 0,7-1,0 см.

  • Отложив 800-900 г окорока, всё остальное мясо порезать довольно крупными кусками - со стороной 2-3 см.

  • Отложенный окорок пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
    Это будет связующий элемент в фарше, который заполнит все пустоты между прочими, более крупными, кусочками.
    Если полениться и пропустить через мясорубку всё мясо и сало, то колбаса потеряет в сочности.
    Вместе с мясом пропустить чеснок.
    Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой.

  • В фарш добавить соль и перец.
    Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов.
    Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он будет легче проходить в оболочку.

    Оболочки для колбасных изделий бывают двух видов - натуральные и искусственные.
    Обе съедобны, натуральная черева выигрывает по органолептическим показателям, однако коллагеновая опережает её по бактериологической чистоте. Я, признаться, из искусственной ещё не делал.

    Для набивания нужны какие-то особые приспособления: то ли специальная насадка на мясорубку, то ли колбасный шприц.

  • Но если ничего такого нет, а колбасы очень хочется, то можно использовать воронку с широким носиком. Правда, в этой ситуации, возможно, понадобится помощник.

    Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления.
    Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания.

  • Прежде чем отправлять в духовку запекаться, сделать много мелких отверстий в оболочке, чтобы она не лопнула.
    В духовке держать примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.

И напоследок: для колбасной оболочки диаметром 28-32 мм 1 кг фарша это примерно метр колбасы. Из всего указанного количества выйдет примерно 5 м колбас.

Её не стоит запекать сразу всю - ваши домашние съедят целиком и меньше, чем за два часа. Лучше запечь на один раз, остальное заморозить.

Запекать можно, уже не размораживая. Уйдёт на 10 минут больше времени, чем в случае со свежей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса
Рецепт: Домашняя колбаса

Моё увлечение колбасой началось ещё в детсадовском возрасте. Сначала я запал на ливерную. И сразу же проявил себя отъявленным гурманом - требовал, чтобы матушка непременно разжаривала её с луком. С возрастом, как это часто бывает, порок прогрессировал. Пока не дошёл до края - самостоятельного изготовления продукта.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя колбаса» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

вкусненько как...Спасибо за рецепт...
С Вашего позволения положу рецепт колбаски в КК...
СУПЕР! Спасибо Вам за рецепт!
еще не пробовала, но вот что получилось.
А эту колбасу готовил мой муж. Правда, набил он ее очень плотно. Но, по совету девочек с сайта, я часто-часто наколола колбасу иголочкой и варила на очень маленьком огне, не доводя до кипения, а после обжарила на сковороде. Ооооочень вкусно получилось!
Марина, колбаса получилась очень красивая , аппетитная, представляю,как вкусно!
Спасибо, Танюш, за похвалу! Очень вкусная колбаска!
Большое человеческое спасибо за рецепт!!! Отличная колбаса получилась, только по мне солоновато, в следующий раз соль уменьшу. Насадок на мясорубку у меня пока нет (теперь заведу обязательно), набивала через плотный кондитерский мешок, тоже вполне неплохо, только длинную колбасу "не накрутишь", а обычные без проблем. Муж сказал вкус из детства, у него бабуля делала такую)))) Еще раз мерси вам!!!!
Отличная колбаса! В этом рецепте самая удачная нарезка. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! С Вашей легкой руки "подсела" на колбаски. Вот не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться.
Ну, батенька, у Вас и колбаска!!! Вот даже и слов нет что дальше писать. Хочу такую
Автору респект! Колбаска получилась просто супер! Я правда внесла некоторые корректировки( мои сало не жалуют,поэтому заменила корейкой) : добавила грамм 100 коньячка,и фарш оставила в холодильнике на ночь.запекла половину,половину заморозила.сдопали,сказали что вкуснее магазинной.действительно вкусно!
Оболочка есть,дело за малым приготовить фарш и начинить .
Смело приступайте!
ох,и вкуснотища!Так бы и слопала кусочек метровый
Приготовила колбасу по Вашему рецепту - очень понравилась. И совет про ’’ее не стоит запекать всю сразу...’’ очень кстати.
Этот совет выстрадан...
Гениальный рецепт) спасибо!
Очень красивая!
Шедевральный рецепт!
Супер!!! Всем бы такие пороки))
Спасибо
Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама я тоже делаю колбасу, только еще немного лука добавляю. В готовом продукте его не слышно, но вкус лучше.
В колбасе приветствуется мускатный орех. Такую колбасу еще моя бабушка делала. Я тоже давно делаю такую колбасу. Только чеснока кладу намного меньше и сам процесс готовки: в сковороду наливаю немного воды, выкладываю кольцо колбасы и тушу под крышкой с одной, потом с другой стороны. Далее чуть обжариваю в той же сковороде. На все это уходит минут 25. В духовке не пробовала, думаю суховата будет. Домашние колбасы ни с чем не сравнить. Но и съедаются они очень быстро
Съедаются они чересчур быстро, на мой взгляд
как же хорошо,что есть еще порочные мужчины!!! огромаднейшее спасибо за такой подробный и шикарный рецепт! надо бежать за мясом)))
м-м-м
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки