• 7 апреля 2015, 19:00
  • 21913

Запеченные куриные голени в кефире

Рецепт: Запеченные куриные голени в кефире

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:

1. Голени моем, шпигуем чесночными слайсами. Натираем специями, солью, перцем.
2. Кладем их в емкость для запекания и заливаем кефиром. Перемешеваем, ставим мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов.
4. Когда голени промаринуются отправляем их в духовку на 40 минут.
5. Наслаждаемся ароматом на всю квартиру и мурчим от удовольствия ))).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные голени в кефире
Описание: Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусная получается курочка. Повседневная, но на праздничный стол я бы не стала делать. Чеснок засунула под шкурку. 40 мин запекания показалось многовато. Слишком мягкая получилась курица.
Люблю курочку и этот рецепт мне понравился! Не сказала бы, что время приготовления 20 минут, если в духовке она запекается 40, плюс маринование и другие подготовительные процессы. От себя добавлю, что процесс шпиговки можно упростить, если просто положить кусочки чеснока под шкурку. В целом - все очень просто и, думаю, вкусно!
20 минут - тут исключительно вы задействованы, я не брала в учет время маринования и запекания, т.к. в это время можно спокойно заниматься другими делами)
А если нужно за 20 минут приготовить обед, то этот рецепт не подойдет.
за 20 минут вряд ли можно что-то толковое и сытное приготовить)
Можно! У меня среди рецептов есть такой рецепт из курицы. Если любите куриную грудку - рекомендую попробовать. Но Ваш рецепт я тоже приготовлю, когда не нужно будет спешить с обедом. Чем разнообразнее блюда - тем интереснее жизнь!
а можно линк на рецептик?)
люблю филейку всей душой)
Простите мою тупость - не знаю, как вставить ссылку... Наберите в поисковике "Курочка с грибами "Нежнее нежного" или просто посмотрите в моих рецептах (у меня их немного)
Это где-ж на Украине такие цены и в каком году? У нас голень стоит 78 грн за 1 кг, филе куриное - 93 грн, свинина - 100-120 грн, сало свежее - 75-85 грн. А рецепт хороший. Делала когда была такая возможность.
да вот нынче, буквально недели 2-3 как покупала в супермаркете г. Львова...
филе по 48 можно купить там же, но можно и за 53 грн., смотря в каком магазине.
свинина: шея, полядвыця по 82-83 (родынна ковбаска или любой другой мясной магазин), на гуляш, зажарку кусочки в районе 70 грн.
это вы в каком городе живете, что такие цены на мясо? О_о
Да и не только на мясо. А мы-то из Донецка. Хотя для некоторой части жителей это - ........(ну,сами понимаете и знаете). А мы вот еще живем. Не обижайтесь, если показалось грубо. Очень за державу обидно.
я так и подумала, что вы с тех мест, да там все намного дороже, за счет сами знаете чего.
я не обижаюсь)))
вот только что вернулась с закупов - в Родынной ковбаске купила шинку для запекания по подозрительно низкой цене 69 за кило, была полядвица по 81, шея - не помню точно по чем 70+, филе куриное какое-то дорогое - 56
Завидую белой завистью. Вчера ходила в магазин и увидела, что цены стали чуть ниже. Так что будем жить. Спасибо, что ответили.
держитесь, это все должно закончиться, не может же черная полоса длиться вечно.
на счет переезда не думали, временного или на постоянной основе? у нас много приезжих с востока
с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Спасибо за поддержку. А насчет переезда - кому мы там нужны? Хорошо там, где нас нет, как говорится. Где жить,работать, ну и т.д. и т.п. ? Вас тоже с праздником.
все конечно зависит от специальности, для айтишников и людей со знанием английского работа есть, квартиры для съема тоже) ну и от желания, возможностей зависит).
спасибо!
Возможностей и желания типа денег? Так у нас их нет. А съем квартиры - так как узнают, что из Донецка, то цены взлетают раза в три (это уже проверено и на других городах ). Так что нам и дома неплохо, лишь бы не мешали жить. Будем жить!
я не имела в виду мат. состовляющую - вот допустим мужа бабушка и прочие родственники не хочет и не может уехать из Докучаевска, т.к. хозяйство и дом, боится оставить. да и не хочет, т.к. там ее все родное и т.д. более молодые тоже чет не шибко куда-то рвутся. зато у меня на бывшей работе много ребят устроились с востока, и нормально, квартиры снимают. довольны. лишь бы людям было хорошо, не важно где.
У меня тоже свекровь в Докучаевске.Сейчас забрали к себе,т.к. ездить было сложно во время стрельбы, да и к тому же она "малость" выжила из ума. Так что боремся сейчас с ней дома. Ну как бросить все нажитое за долгие года? Да и дети не хотят никуда ехать,муж категорически против. А вообще-то от судьбы не уйдешь. Если суждено .....,то везде застанет. С праздником Вас Светлой Пасхи!
Рецепт хороший, курочка аппетитная вышла! Люблю кефирные маринады. Удивило, как детально Вы проработали такой простой рецепт, но такой подход тоже завслуживает уважения. Правда, можно было сократить время показа процесса шпигования, имхо. И жаль, что на картинке рецепта не готовые ножки. Не скажу про гривны, но про 100 рублей Вы всё же не правы... 1 кг голеней, ну по крайней мере в моём городе, стоит никак не меньше 160р, так что всё блюдо будет не меньше 170р. точно С бёдрышками экономнее. Но всё равно Вам плюс))
спасибо за комент)
картинку автоматом сайт взял из видео, вот так и вышло).
за деньги - я просто перевела 35 грн. по примерному курсу в рубли. у вас мясо получается намного дороже, чем у нас...160 рублей - это на наши 66 грн, на такую сумму можно купить кило свинной лопатки или 1,5 кг. куриного филе
Ну вот, живём рядом с Украиной, мясо тут местное, а реально дороже! Не помню, почём лопатка, много)) А филе куриное где-то 210 уже, малое (кусками поменьше) - где-то 180. Ну да ладно, рецепт всё равно будем пробовать!
ну вот как-то так) а теперь я начинаю думать, фигушки я жму каких-то 85 грн. за свинную шею, если где-то рядом филейка сток стоит)))
все, завтра пойду затарюсь)
ага, давайте, опробывайте) такой запах сразу, как достала из духовки - как у куры гриль в магазе)) правда окно запотело как готовила, и проветрила вместе со всем ароматом((
так мне больше нравится, чем в сковороде жарить - она не пахнет тогда, и мясо как-то ссыхается и суше, чем в запеченных рецептах
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1149 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки