• 9 апреля 2015, 5:50
  • 3191

Пирог "Пасхальное яйцо"

Рецепт: Пирог "Пасхальное яйцо"

Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пасхальное яйцо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4483.6 ккал
белки
105.8 г
жиры
98.2 г
углеводы
797 г
Порции
ккал
640.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
14 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пирог "Пасхальное яйцо"»:

  • Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем

  • Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не дало желаемого красного оттенка, но аромат теста потрясающий.

  • Готовое растоявшее тето с клубникой раскатываем в 2 пласта в форме куриного яйца.

  • Тесто укладываем на доску с пакетом, чтобы потом без повреждения пирога переложить на противень.

  • Выкладываем слой черной смородины

  • Раскладываем нарезанные яблоки, поливаем медом

  • Закрываем вторым пластом теста

  • Защипываем края пирога

  • Переворачиваем пирог и кладем на противень швом вниз

  • Так как тесто с клубникой не получилось красным, поверхность пирога смазываю соком черной смородины.

  • Украшаем пирог на пасхальную тематику

  • Растаиваем пирог 10-15 минут, смазываем яйцом, выпекаем.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пасхальное яйцо"
Рецепт: Пирог "Пасхальное яйцо"

Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам.

Ингредиенты для «Пирог "Пасхальное яйцо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это красота забрала в к/к
Красиво!
Очень понравилась идея с оформлением
Надя, я правильно поняла - белое тесто идет только на украшение? На фото у Вас его довольно много.
Супер!! Очень красиво и оригинально!
Здорово
Наденька,очень красивый пирог!
Вы умница! Очень красиво!
Какая красота!
А можно использовать варенье из черноплодки???
Здорово!!!
Красота какая! Умничка!
Очень красиво
Красиво!
Красота!!!
Очень красиво!
Очень красиво!!!
Оформление супер Уверенна что вкус тоже.
Я так понимаю 800г муки (и все остальные ингредиенты) делятся на 2 теста? Правильно? Кстати, вам совет, если хотите красное/розовое тесто, то надо использовать свежую тертую свеклу либо крепкий отвар чая каркаде. Гарантировано красит в розовый!
О спасибо, а то чёрной смородины нет!
Очень красиво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки