• 11 апреля 2015, 12:32
  • 6477

Индийские лепешки чапати на сыворотке

Рецепт: Индийские лепешки чапати на сыворотке

Особенность моего рецепта в том, что лепешки я выпекаю в духовке и подаю с чесночным соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские лепешки чапати на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
160 г
Порции
ккал
362.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Индийские лепешки чапати на сыворотке»:

Сыворотку и растительное масло нагреть до горячего состояния и вылить в чашу хлебопечки, добавить соль. Включить режим замеса теста и постепенно добавлять муку, пока тесто не превратиться в катающийся шарик. После замеса тесто оставить отдыхать на 30 мин. (Тесто можно замесить и вручную)

Пока тесто отдыхает готовим чесночное масло. На сковороде нагреть до кипения 2 ст. л. сливочного масла и два зубчика растертого чеснока. Чесночное масло готово!

Выбрать одну из имеющихся подставок (у меня такие), положить на решетку в духовке и нагреть ее до 250 градусов.

Тесто делим на 12-14 частей и ладошками рук округляем...

Раскатываем с помощью лапшерезки в три этапа, каждый раз уменьшая толщину и поворачивая наш блин на 90 градусов (можно раскатать и вручную)

Раскатанные лепешки помещаем в разогретую духовку...

Когда лепешки округлятся и начнут румяниться, вынуть из духовки. Горячие лепешки смазать чесночным маслом. Для тех, кто не дружит с чесноком, можно использовать топленое сл. масло без чеснока.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские лепешки чапати на сыворотке
Описание: Особенность моего рецепта в том, что лепешки я выпекаю в духовке и подаю с чесночным соусом.
Тэги: обед/ужин.


Фотографии «Индийские лепешки чапати на сыворотке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила лепешки, у меня меня, к сожалению, они не поднялись. Но дети и так кушали с удовольствием))) Подскажите, в чем может быть причина того, что они не поднялись?
Если вы не отступали от рецепта,то они должны подняться.Возможно вы замешивали не в хлебопечке,тогда нужно как следует долго вымешивать,но не переусердствовать с мукой....
Если вы не отступали от рецепта,то они должны подняться.Возможно вы замешивали не в хлебопечке,тогда нужно как следует долго вымешивать,но не переусердствовать с мукой....
Спасибо, попробую замесить тесто в хлебопечки.
Хотя у меня лепешки не поднялись, дети съели их очень быстро, хотя готовила их для себя
Классные лепешки!
Приготовила по вашему рецепту, но выпекала на сковороде, часть муки заменила ржаной с отрубями, получилось очень вкусно, спасибо!

До чего же хороши!.. Шикарные лепёшки!.. Спасибо, солнышко, от души!..
Рада,что вам понравилось!!!
Какие здоровские лепешки!!! Напоминают индискую питу. Впервые вижу такой рецепт. Очень заинтресовал))) Вот только у меня нет таких подставок. Что можно еше использовать? И вообще в чем смысл подставки? Можно без подставки, ону решетку лишь? Или на противне можно?
Решетка отлично подойдет,только края немного подвисать будут,а с подствкой этого не произойдет.....
Сегодня замесила тесто не отделяя творог от сыворотки,чапати получились нежнее и вкуснее...
Очень интересно.
А в разрезе/разломе они на что похожи?
Когда остывают они не опадают?

от меня +++++++
При остывании они сдуваются.Можно разрезать лепешку пополам и наполнить любой начинкой.Спасибо за доверие к рецепту!
За счет чего они такие высокие получились?
Лепёшки надуваются за счёт потока горячего воздуха, из-за которого вода внутри лепёшки начинает очень быстро испаряться. Пар не находит выхода, поэтому раздувает лепёшку изнутри.
сыворотки нет. чем заменить?
Можно использовать воду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки