• 11 апреля 2015, 17:34
  • 2729

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

У каждой хозяйки свой рецепт кулича к Празднику Святой Пасхи, угоститесь и моим куличом, очень мягким, сдобным и невероятно ароматным. А также мааааленькими куличиками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Для теста

Глазурь лимонная

Глазурь с белым шоколадом

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.2 ккал
белки
112.1 г
жиры
132.5 г
углеводы
880.3 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

  • Тесто для пасхального кулича замешивается более сдобным, с применением различных сухофруктов и орехов.
    По просьбе моих домочадцев (которые предпочитают сухофрукты и орешки отдельно от выпечки) я замесила тесто без них.
    При желании в тесто они вмешиваются на стадии добавления муки.
    Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
    Дрожжи+0.5стак. воды+1ч. л. сахара=опара.
    Опару отставить до набухания.

  • Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

  • Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
    Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
    Как тесто поднялось, разделяем на порции, формируем порционные колобки и выкладываем их в смазанные растительным маслом формы для куличей.
    Форма для миникексов в нашей семье подходит как нельзя лучше для выпечки маааленьких мини куличиков.

  • Выпекать миникуличики в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (примерно минут 20).
    Большой кулич выпекается дольше - примерно минут 35-40.
    (смотреть по румяности, а также можно аккуратно проткнуть зубочисткой и проверить на готовность)

  • Глазурью покрывать куличи лучше, пока они горячие.
    Глазурь можно изготовить любую, по желанию (сахарную, белковую, лимонную, шоколадную). Обычно для глазури взбиваются белки с сахаром до пышной густой массы, для цвета можно добавить как пищевой краситель, так и ложку варенья.
    Для миникуличиков я использовала лимонную глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком.
    Для куличика побольше использовала глазурь с белым шоколадом:
    смешать сахар с водой, довести до полного растворения и прокипятить до активного кипения, затем добавить белый шоколад, прогреть и промешать до полного растворения. Такая глазурь покрывает выпечку прозрачным и блестящим слоем.
    Украсить по-желанию.

Приятного аппетита!













И в разрезе:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

У каждой хозяйки свой рецепт кулича к Празднику Святой Пасхи, угоститесь и моим куличом, очень мягким, сдобным и невероятно ароматным. А также мааааленькими куличиками.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Очень простой и вкусный рецепт ! Спасибо !!!
Спасибо за отзыв
Спасибочки
красиво!
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки