• 4 февраля 2008, 22:40
  • 72883

Домашняя горчица

Рецепт: Домашняя горчица

Получается вкуснее магазинной. Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски".

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Домашняя горчица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
541.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
35.6 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Домашняя горчица»:

Горчичный порошок просеять через сито. Заварить его: 2 -3 столовые ложки кипятка, растереть и добавить полстакана горячей воды, не размешивать.
Оставить настояться на 10 -12 часов.
Затем аккуратно воду слить. Хорошенько размешать, добавить 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли, перемешать и добавить 2 столовые ложки уксуса и перемешать.
Переложить в баночку, закрыть крышкой и дать постоять 2 -3 дня.

Приятного аппетита! \’:roll:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя горчица
Рецепт: Домашняя горчица

Получается вкуснее магазинной. Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски".

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Домашняя горчица»:

Фотографии «Домашняя горчица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала по рецепту автора и по рецепту из комментария.Понравились оба варианта,но острее второй вариант.Спасибо.
Горчица получилась вкусная "злая", совсем по чуть-чуть едим, все довольны. А за рецепт спасибо!
спасибо за рецепт!
а уксус 70% из магазина или как то разбавлять?

совсем без уксуса возможно?
что изменится?
Я делаю гораздо проще: Горчицу насыпаю в баночку 0,5л (в которой будет храниться) на 3\4 и добавляю 1 ч.л. соли и 1ч.л. сахара и добавляю горячую (не кипяток) кипяченную воду, чтобы получилась как сметана. Заворачиваю в полотенце и на сутки (хотя бы ночь) на батарею. ЕЕ можно использовать и как пятновыводитель для жирных пятен. Намазать на пятно и дать засохнуть, далее постирать. Проверено.
Большое спасибо за рецепт, утащила в КК, когда-то давно мы с бабущкой делали так горчицу, но рецепта, а точнее технологии не сохранилось, и прочитавши Ваш, поняла, что это именно самое то. В магазине часто и густо можно купить горчицу не только с остротой, но еще и с горечью. Так вот этот рецепт неприяной горечи напрочь лишает, спасибо еще раз.
спасибо за комент!!!
Спасибо за комент. Рада что вам понравилось.
спасибо за рецепт - вышла термоядерная горчица, действительно лучше магазинной
Удалено создателем комментария
Огромное спасибо за комент!!!!!
Попробую приготовить. Перешла по ссылке Ируни. Если она хвалила, значит все получается по Вашему рецепту. Вам огромный + + +
Ирочка, спасибо еще раз! Отличная горчичка получилась!!! Фото приложила, качество, правда, не очень... Но горчица отменная!
Спасибо огромное! Я очень рада что вам понравился мой рецепт.\’\’
а Вы попробуйте вместо уксуса - сок лимона или лайма добавить- вкуснее будет +
ПРИВЕТ ВСЕМ!
А Я ВМЕСТО ВОДЫ БЕРУ БУЛЬОН!
Я СЛЫШАЛА ,ЧТО ДЕЛАЮТ КАК-ТО НА РАССОЛЕ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ!
Спасибо за оценку. Пробуйте. Горчица получается вкуснее чем в магазине. :lol:
Давно искала рецепт, большое спасибо, попробую обязательно! :lol:
Cпасибо за оценку. Горчицу храню в холодильнике пока не съем.Пока она стоит 10-12 часов ставлю в прохладное место, но не в холодильник. Я ее обычно запариваю вечером, А утром все добавляю. На кухне ночью не жарко.
Спасибо за рецепт! А сколько такую горчицу можно хранить? и где её нужно выстаивать, в холодильнике или наоборот в тёплом месте??? :roll:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки