• 11 апреля 2015, 19:52
  • 6206

Заварная миндальная пасха

Рецепт: Заварная миндальная пасха

Ещё одна пасочка... невероятно вкусная! Очень нежная, ласковая и ароматная:) Пасха уже завтра! Вы готовы к Светлому Празднику?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Заварная миндальная пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736 ккал
белки
46.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
12 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Заварная миндальная пасха»:

  • Приготовить миндаль

  • Залить кипятком на 5-10 минут и очистить от шкурки.

  • Подсушить на сковороде.

  • Творог в блендере измельчить до однородного состояния

  • Добавить сливки, желток, сахар, эссенции.

  • Всё довести до кремового состояния.

  • В сотейнике на медленном огне смесь довести до кипения и перемешать, чтобы не было комочков.
    Добавить подготовленный изюм и миндаль измельченный в ступке (или в блендере на средние кусочки) Все перемешать и уложить в плошку на марлю, под пресс на ночь.

Лакомство готово! Это очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварная миндальная пасха
Рецепт: Заварная миндальная пасха

Ещё одна пасочка... невероятно вкусная! Очень нежная, ласковая и ароматная:) Пасха уже завтра! Вы готовы к Светлому Празднику?

Ингредиенты для «Заварная миндальная пасха»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заварная миндальная пасха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

все понравилось,только очень маленькая,нужно инградиентов брать в два раза больше,чтоб стандартная пасочница заполнилась. очень вкусно,нежно и миндально
Вкусно, в следующий раз увеличу количество творога. Спасибо за рецепт. С праздником светлой пасхи!
Люди,я не поняла.Вот сейчас она у меня очень жидкая,хоть и подостыла.Как мне ее в пасочницу налить,она же вытечет через марлю,опять же,как поставить пресс на жидкое?Прямо в растерянности...
Готовила сегодня, сделала двойной слой марли, сначала поставила легкий гнет, как стечет часть жидкости поставлю более тяжелый.
Рецепт напоминает творожную пасху . Меня немного смущает процесс кипения. Не свернется ли творог. В прошлом году я впервые попробовала сделать пасху получилось отлично,но та без тепловой обработки.
Отвечу вам за автора. Я уже много лет готовлю заварные пасхи, но по другому рецепту с этого сайта. Вареные пасхи получаются шикарными на вкус, очень гармоничными, отлично стоят несколько дней и не меняют своих вкусовых данных, только нужно строго соблюдать технологию и не перегревать массу. Масса сначала получается невероятно жидкой, но в форме хорошо отсекается и получается плотной, в меру влажной и очень вкусной. В этом году тоже заинтересовалась миндальной пасхой. А готовила до этого по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/24127/
И вот еще по ссылке загляните на форум, там я тоже про заварную пасху рассказываю http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045&start=60
А я нынче купила специальную форму для пасхи.Вот сварю и выложу в форму,будет не только вкусно,но ещё и сказочно красиво.Спасибо за рецепт!
Ой, какая вкуснотааа скажите, а где купить миндальную эссенцию? Можно ли приготовить ее самостоятельно и можно ли ванильную эссенцию заменить на ванилин?
Присоединяюсь также к вопросу Лакомки: можно поподробнее про пресс?
И тут влезу вместо автора, надеюсь меня не поколотят
Выкладываете в форму выстеленную марлей (плошку, специальную пасечницу, горшок с дыркой или дуршлаг), переворачиваете, закрываете сверху краями марли. Сверху ставиться пресс, например банка с водой и в холодильник. Это нужно для придания формы и удалению лишней жидкости.
Большое спасибо!
Благодарю за прекрасный творожный десерт!!! А что такое плошка?! И чем ее можно заменить??!)
Рискну ответить вместо автора
Плошка это глубокая тарелка, но маленькая. Лично я использую специальную пасечницу, можно ещё новый цветочный горшок или дуршлаг
Спасибо!
Не очень люблю изюм, поэтому дома он не водится, все остальное было в наличии, а изюм заменила на чернослив. В результате получился обалденный десерт. Это самое вкусное блюдо из творога, которое я до сих пор пробовала! Только следующий раз сделаю тройную порцию и обязательно сфотографирую, сейчас получилась не очень фотогеничная)) огромное спасибо за рецепт пасхи без масла!!
Ура-ура-ура!!! Я так рада, что понравился десертик!!! Он действительно божественнен , на здоровье!!!!
Очень аппетитно
Мерси!!
Хороший рецепт
Благодарю!
Красивая!
Очень приятно, спасибо!
Какая интересная пасха
Нинуль, спасибо и вкуснаяяяя
Айгуль
Очень аппетитно и красиво выглядит
Ура!))Этого и добивалась.))
Спасибо
Какие фото красивые!!!!
Стараюсь, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки