• 19 апреля 2009, 22:21
  • 8814

Пасха варeная миндальная со сливками

Рецепт: Пасха варeная миндальная со сливками

Я в восторге от этой пасхи!!! Очень нежная с миндальной крошкой, изюмом и необычно сливочным оттенком!!! Если повторяюсь с рецептом, извиняюсь!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха варeная миндальная со сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6296.2 ккал
белки
251.3 г
жиры
411.8 г
углеводы
402.2 г
Порции
ккал
524.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пасха варeная миндальная со сливками»:

Пропорции на 2 пасочницы

Творог размять. Яйца взбить с сахаром.
Творог соединить с размягчeнным сливочным маслом, яичной смесью, сливками. Всe взбить, поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня, остудить.

В остывшую массу добавить изюм, миндаль, ванильный сахар. Перемешать.

Пасочницы выстлать марлей, заполнить творожной массой. Сверху положить груз, убрать на сутки.

Вынуть пасху из формы, освободить от марли, украсить цукатами.
Приятного аппетита!!!

Примечание: Творожная масса получается жидкой, так что не пугайтесь, когда будете выливать в пасочницу! Лишняя жидкость стечeт, и пасха получится замечательной!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха варeная миндальная со сливками
Рецепт: Пасха варeная миндальная со сливками

Я в восторге от этой пасхи!!! Очень нежная с миндальной крошкой, изюмом и необычно сливочным оттенком!!! Если повторяюсь с рецептом, извиняюсь!!!

Ингредиенты для «Пасха варeная миндальная со сливками»:

Фотографии «Пасха варeная миндальная со сливками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная пасха, очень понравилась! В меру сладкая, по структуре очень рассыпчатая, сильно крошится при нарезании, но оторваться невозможно. Цукатов не нашлось, заменила черносливом. В сочетании с миндалем идеально, очень вкусно. Не знаю, все ли я сделала правильно, т.к. вареную пасху готовила впервые. В рецепте сказано "довести до кипения", я прокипятила 1-2 минуты, возможно не нужно было, и поэтому получилась такая рассыпчатая. Благодарю за рецепт!
Мне тоже очень понравилась пасха. Ням!
Готовила пасху в этом году первый раз. Продуктов брала половину указанной нормы. Получилось очень вкусно и нежно, спасибо!
В этом году готовила два вида пасхи по разным рецептам, один из которых - Ваш
Миндаль я измельчала электрической мельничкой.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт, пасха получилась очень нежной и вкусной, понравилась всей семье!

P.S. Прошу прощения за фото - времени не было, так что фотографировала на скорую руку, на телефон.
Спасибо за нежнейшую творожную пасху! Очень вкусно! С праздником вас! Христос воскрес!
Очень вкусная пасха! Уже несколько лет готовлю только по этому рецепту! Спасибо!
В этом году делела пасху по Вашему рецепту, всем очень понравилось! Получилась очень нежной и вкусной, спасибо Вам!
Искренне Рада, что Вам Понравилось!!!Спасибо Вам за комментарий
Я вначале подумала, что пасха из сырых продуктов, теперь вчиталась и вздохнула с облегчением
Спасибо за комментарий))!!
Не сомневаюсь-Вы останетесь в восторге!
Когда я первый раз увидела рецепт-тоже была немного в замешательстве))Но Пасха , на самом деле очень вкусная!))
Супер рецептик! Спасибо! Срочно бегу в магазин за формочкой!
В этом году я сделала пасху по Вашему рецепту. Получилась замечательно, спасибо! Фото прикрепила.
На здоровье!!!У Вас очень красивая Пасха получилась!!!)))
Спасибо большое!!!
+++++красота+++++
давно искала подобный рецепт.Вам ++++++++++++++++++++++ но у меня нет пасочницы, ????????????
Спасибо огромное,приятно!!! А пасочницы продаются в любых церковных лавках или церквях,а также я видела в гипермаркете "Ашан"!!!
Это точно!!!
Вкуснятина!!!
Класс!!! +
нет слов, забрала++++++++
Спасибо!!!
СУпер...у меня тоже такая форма..жаль не было времени сделать....
оригинальный рецепт!
Ух ты!!!! Классный составчик!!!+++++
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки