• 13 апреля 2015, 22:32
  • 4265

Пасхальний кулич заварной

Рецепт: Пасхальний кулич заварной

Много лет подряд искала и пробовала разные рецепты Куличей, и вот уже несколько лет пеку по этому рецепту, как говорится нашла свое и хочу поделиться с Вами. Кулич выходит очень вкусный, сладкий, насыщенный и при этом очень легок в приготовлении, уверяю Вас получится с первого раза!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальний кулич заварной»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9004 ккал
белки
181.9 г
жиры
360.7 г
углеводы
1443.4 г
Порции
ккал
1286.3 ккал
белки
26 г
жиры
51.5 г
углеводы
206.2 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Пасхальний кулич заварной»:

  • Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут)

  • Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать муку (300гр) и быстро перемешать. Добавить подошедшую опару, желтки, размягченное сливочное масло, влить теплые сливки, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Затем добавить сахар.

  • Постепенно вводить муку, тесто будет мягким, но так и должно быть.

  • Добавить изюм и коньяк.

  • Выложить на стол. Вымесить чтоб отходило от рук.

  • Накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков. Вот так тесто будет выглядеть через 2 часа.

  • Обмять и выложить в формы. Выкладывать 2/3 формы

  • Накрыть полотенцем и дать подойти (30-40 минут)

  • Разогреть духовку до 150 С и поместить куличи на 10 минут, затем увеличить до 180С и допекать до готовности (20-40 минут, зависит от размера кулича, маленькому достаточно 25-30 минут, а большому 40-50) Вот такие они красавчики из духовке, у меня помещается сразу вся партия.

  • Готовим глазурь, взбиваем белок со 150 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Покрываем наши куличи, украшаем и даем застыть глазури. Готово!!! С праздником!!! Светлой Вам Пасхи!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальний кулич заварной
Рецепт: Пасхальний кулич заварной

Много лет подряд искала и пробовала разные рецепты Куличей, и вот уже несколько лет пеку по этому рецепту, как говорится нашла свое и хочу поделиться с Вами. Кулич выходит очень вкусный, сладкий, насыщенный и при этом очень легок в приготовлении, уверяю Вас получится с первого раза!!!

Ингредиенты для «Пасхальний кулич заварной»:

Комментарии и отзывы

Хоть пасха ещё и не скоро, заныкаю рецептик про запас , люблю всё сдобное и сладкое ! Спасибо, будем печь!
И Вам спасибо за отзыв, пеките на здоровье, я уверенна, что Вы не пожалеете
Спасибо огромное
Ух-ты! какие куличики вкусные и пышные очень поравился рецепт,спасибо
Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки