Рецепт: Куриные рулетики с печенью
Куриные рулетики с печенью
Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
  • 15 апреля 2015, 11:58
  • 1558

Курица по-индийски

Рецепт: Курица по-индийски

Предлагаю приготовить простое блюдо - курицы по-индийски с небольшим количеством специй. Рецепт не сложен в приготовлении, а получается вкусно, подойдет для семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-индийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770 ккал
белки
182 г
жиры
187.8 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
6 г


Рецепт «Курица по-индийски»:

Бедро разрезать на две части (по косточке), посолить, посыпать мукой и половиной нормы куркумы. Обжарить на на масле до золотистого цвета (практически до готовности). Лучше это делать в сотейнике.

После этого курицу нужно вынуть из сотейника, а в соке после жаренья курицы припустить мелко нарезанные яблоки и лук.

Добавить сливки, оставшуюся куркуму, гарам-масалу, имбирь, лавровый лист и тушим 30 минут под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.

После добавляем нашу курицу, кокосовую стружку и тушим под крышкой еще минут 10. Смотрите по готовности курицы.

При подаче выложить курицу на тарелку, полить соусом. На гарнир можно подавать отварной рис.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-индийски
Рецепт: Курица по-индийски

Предлагаю приготовить простое блюдо - курицы по-индийски с небольшим количеством специй. Рецепт не сложен в приготовлении, а получается вкусно, подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для «Курица по-индийски»:

Фотографии «Курица по-индийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! У меня сестра живет в Индии и вкусно готовит местные блюда, так что я с индийской кухней знакома. Это блюдо очень нежное и вкусное, в меру острое и с изюминкой благодаря яблокам. Съели все, никакого "на завтра" не осталось)
Ещё раз спасибо!
И Вам спасибо за отзыв к рецепту ! Очень рада, что понравилось блюдо !
Ирочка, ещё одно фото здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291143#p291143
Готовила, по-прежнему, со сметаной, но разбавленной водой. Соус получается не такой густой, как в первый раз. Но вкусно, просто не оторваться! Яблочки наши, белорусские. Блендер не понадобился.
Приправа "Тандури масала" заканчивается, а в продаже нет. Я записала состав, буду готовить сама.
Ирочка, ещё раз спасибо за чудесное блюдо!!!
Жанночка, я очень рада, что рецепт пользуется успехом, что его готовят уже не первый раз, мне очень приятно!!! Просто бальзам на душу за приятные слова
Ирочка, спасибо за вкусное блюдо!!!
Мне очень стыдно за фото, пыталась огрехи прикрыть зелеными листочками любистока.
И курочка, и соус прекрасны! Но соус я готовила на сметане. Он у меня густой, на фото видно, что курочка практически вся в соусе. Яблоки не разварились за 30 мин., и я их с луком пробила в блендере.
Ирочка, приправа "Гарам-масала" не острая? Я готовила с "Тандури масала".
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Жанночка, очень рада, что понравился рецепт . Спасибо за фото блюда - "огрехи" не видно, главное, что было вкусно . Относительно яблок, я думаю что все зависит от сорта. Приправа "Гарам-масала" островата, но в меру.
Ира, можно ли использовать приправу "Тандури масала"? Случайно увидела (никогда не было в продаже), купила.
Сливки можно заменить сметаной?
В 3 шаге: мы все специи тушим 30 минут без курицы, это не очень долго?
Никогда не готовила с приправой "Тандури масала", но я думаю, что ее использование блюдо не испортит (посмотрела, по составу она совсем немного отличается от "Гарам-масала").
Что касается замены сливок, то мне кажется, что это все дело вкуса. Если нравится сметана (или нет в наличии сливок), то почему бы и нет.
Блюдо готовила согласно рецепту, там было указано что 30 минут. Ведь кроме специй там остались еще лук и яблоки, после тушения они стали мягкими и в соусе стали однородной массой.
Это блюдо обязательно должно быть вкусным
Спасибо большое !
попробуем. Должно быть вкусно!
Спасибо! Попробуйте, было действительно вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки