Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 февраля 2015, 20:10
  • 136742

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Рецепт: Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон

Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"»:

Тесто

Сливочно-карамельный крем

Количество порций: 15



Рецепт «Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"»:

Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями.
1. Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.

В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.

Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста.

Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем в круг диаметром немного больше 24 см, выпекаем при 200 градусах (в оригинале 180 градусов) Цельсия 4-5 минут до небольшого зарумянивания.

Вырезаем из готового коржа круг с помощью тарелки размером 24 см. Я использовала крышку от кастрюли. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.

У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления.

Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.

Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком. У нас в последнее время сгущенка продается совсем невкусная, поэтому я ее заменила на домашний карамельный соус Дульче де лече. Впредь так буду делать и дальше, гораздо вкуснее получается!

Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.

На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта.

Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон
Описание: Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный тортик получился. Немного его подкорректировала. Муки меньше,грамм на 60. В крем добавила желатин и вуаля. Пальчики оближешь. У меня 20 коржей
Добрый день! Пекла Наполеон первый раз, крем просто супер!!! Варила сгущёнку Рогачев, никогда не подводит. А вот с коржами что то не так, получилось всего штук 10 и они такие жёсткие, поэтому торт пропитался не очень. Наверное надо было поменьше муки... а какие они должны быть ?
Добрый день! Пекла наполеон первый раз . Крем супер!!!с коржами чего то не поняла, у меня получилось штук 10 и они такие жесткие, поэтому и пропитались не идеально, а какие они должны быть ?
К сожалению, торт по данному рецепту у меня не получился. Необходимо отметить, что я строго соблюдала пропорции и технологию, приведенную в рецепте.

Тесто: консистенция хорошая, раскатывается легко, выпекается быстро. На вкус - пресное.
Крем: Каждая составляющая крема отдельно была хорошая и вкусная, но после смешивания (без использования миксера) превратилась в липкую сладкую жижу. Нанести на тесто практически невозможно, консистенция густых сливок. Крахмал не помог.

В результате во время сборки торта весь "крем" стек на тарелку, и между коржей почти ничего не осталось. Половина "крема" осталась в кастрюле, так как выливать было уже некуда.

Очень жаль потраченного времени и продуктов. Никому не советую!
Спасибо! Мне понравился торт. Украшала взбитыми сливками. Трудоемкий за счёт раскатки и выпечки большого количества коржей. Мой избалованный муж сказал: "банальный". Свекроль сказала не достаточно сладкий. Вредины, не угодишь. А я так как фанат тортов (как печь так и есть) ела с удовольствием Фото на другом устройстве. Добавлю позже)
Гости были в восторге! Мне показался слегка суховатым, видимо мало крема положила. Коржи раскатывала при помощи муки, как на пельмени, без неё не получалось. Их получилось 28, в торте использовала не все, т.к. крема не хватило. Крем получился жидковатым, хорошо, что заранее вопросы по рецепту изучила. Развела 10 г желатина, добавила в крем, поставила в холодильник. Примерно через час крем стал нужной консистенции. Буду пробовать ещё, но крема надо класть щедро (4 ложки на корж явно мало) и еще, по-моему, соли не хватает, пресновато получается (я, конечно, положила, но видимо мало, т.к. в рецепте её вообще нет). Хотя гости сказали, что я придираюсь к шедевру и просили рецепт. Автору за рецепт огромнейшее спасибо, буду печь ещё!
Очень вкусный торт! Свой отзыв оставила немного ниже.
Это БОЖЕСТВЕННО !!! Я еле сумела спасти крем А этот вкус мороженного крем-брюле... В общем, замечательный рецепт! Я в восторге
Замечательный "Наполеон".
Получилось 17 коржей и немного расстроил крем,, он в комочки взялся при варке. Пришлось при добавлении сливок его немного взбить. Но это ни сколько не повлияло на вкус!
Отличный рецепт!
Торт действительно очень вкусный. А крем!!! Крем надо успеть нанести на торт, пока он не съелся - на столько это вкусно!
Но у меня тоже возникли проблемы с тестом - сильно тугое получилось. Поэтому вместо 10 тоненьких коржей получилось 5 толстеньких. Тесто сложно раскатывалось. Но это лишь означает, что есть над чем работать, проводить работу над ошибками, так сказать.
Спасибо за такую вкусноту!!!
Мммм так и хочется укусить))))

Скажите, а 800 гр. муки это сколько стаканов?
Здравствуйте, хотела спросить. Если готовить Карамельный соус "Дульсе де Лече", то все составляющие, кроме сгущенки, остаются?
https://www.povarenok.ru/photo/67521/
Я теперь знаю как начинающим поварятам фото выложить!!!!!! Еще раз благодарю за рецепт потрясающего Наполеона!
Спасибо большое за вкусный рецепт тортика! Правда крем сделала по своему: сгущенка плюс филадельфия. У меня получилось 23 коржа и я из них сделала 1,5 торта)) Один полноценный отнесла ребенку в школу, ребята оценили по достоинству! А из восьми коржей сделала так сказать пол тортика для нас.
Хочу добавить что определенные трудности были при раскатывании, и коржи получались очень ломкие. Довольно таки не быстрый торт, спина болела потом целый вечер... В следующий раз буду делать только при наличии помощника
Отличный тортик Очень похож на оригинал Алёны)
Испекла на день рождение свекрови, торт очень понравился Спасибо
вот, именно такой торт делала моя мама, давно искала этот рецепт
спасибо девочки
Приготовила ваш "Наполеон". У меня тоже коржи плохо раскатывались. Но крем - бомба. Он напомнил мне мороженое "Золотой ключик"
Чтобы коржи легко раскатывались - не нужно тесто долго месить!, я вообще в этом плане лентяйка, не люблю долго месить, поэтому коржи очень легко раскатывались и не рвались!
Добрый день! Готовила на выходных такой тортик. Я вообще в принципе первый раз в жизни готовила Наполеон! Ольга, спасибо за точность описываемых продуктов. У меня как раз получилось 24 коржа, я их обрезала до выпечки, потом обрезки отдельно запекла для украшения. Крем получился идеальным - воздушным и не потек (очень переживала), тут главное аккуратно смешивать кремы в один. Тортик получился большим и ООООчень вкусным - тает во рту! Всем рекомендую именно этот вариант приготовления, т.к. он получается не жирным и не приторным, нежели классические рецепты.
Спасибо! Очень вкусно! Фото в моем альбоме. С Новым Годом и Рождеством!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки