• 15 апреля 2015, 20:28
  • 3372

Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Рецепт: Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Быстрые в приготовлении корзиночки-пирожные из песочно-дрожжевого теста, не требующего приготовления опары и длительной расстойки. В качестве наполнителя вишня, шоколад и маршмеллоу

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:

Тесто

Наполнитель

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
270.7 г
углеводы
539.1 г
Порции
ккал
793.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
417.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:

  • В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи ТМ"Саф-момент"и всё перемешать

  • Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть руками в крошку

  • Добавить яйцо, сметану

  • Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам

  • Рапределить тесто по формочкам

  • Положить внутрь каждой по 5 шт вишни (у меня предварительно разморожена и просушена от лишней жидкости)

  • Сверху положить по кусочку шоколада

  • Накрыть 3 шт. маршмеллоу

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые корзиночки слегка остудить и аккуратно освободить от формочек. Очень вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде

Песочно-дрожжевое тесто для корзиночек с влажной начинкой просто находка! За счёт дрожжей тесто не размокает, оставляя его слегка хрустящим, но не не рассыпчатым, как это бывает с обычным песочным.

С праздником Светлой Пасхи!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с вишней и маршмеллоу
Рецепт: Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Быстрые в приготовлении корзиночки-пирожные из песочно-дрожжевого теста, не требующего приготовления опары и длительной расстойки. В качестве наполнителя вишня, шоколад и маршмеллоу

Ингредиенты для «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:

Фотографии «Корзиночки с вишней и маршмеллоу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С этим рецептом не сложилось совершенно.. Не имея опыта запекания маршмеллоу, положила 3 шт, как в рецепте. При выпечки заграничные зефирки раздулись и с корзинок посползали, прилипнув к формочкам (возвращать их на место, придавая "товарный вид" было не весело). Тесто от вишни размокло (хоть и оставляла вишню на ночь в дуршлаке, дабы избавиться от излишков сока), шоколад при остывании затвердел.. В добавок ко всему, вкус запеченного маршмеллоу не порадовал. В общем, однозначно - не мой рецепт!
Спасибо за подробности и фотоулику !А мне кажется,что всё дело именно в ингредиентах.Шоколад был Питерский,а маршмеллоу Guandy.При опыте использования 2 других фирм тоже была неудача-машмеллоу в одном случае так и не расплавились,а в другом так вообще обуглились до угольков .Поэтому теперь использую только Guandy-никогда не поводил.А вишню я после разморозки слегка отжимаю и просушиваю дополнительно на бум.полотенце-в рецепте об этом сказано.
Мне очень жаль,что рецепт Вам не понравился .А у нас он один из любимых
Рецепт мне очень понравился, а вот результат моих творений.. нет.
Ничего страшного, такое бывает
И.. со мной на "ты"
Мне искренне жаль,что так получилось .
И.. со мной на "ты"
со мной тоже
Галочка, замечательный рецепт!
Спасибо,Олечка !
Красотищча!!! очень аппетитные, обожаю вишенки
Спасибо,Татьяна !
Галочка, очень соблазнительные карзиночки! Удачи тебе!
Спасибо,Виолочка !
Сегодня приготовила корзиночки - просто супер получилось! Тесто классное, у меня были с вишней, черной смородиной и один сделала для пробы с клубникой. Все вкусы понравились! Вот только маршмеллоу украинского производителя видимо не такие как у вас. Если их выпекать 20-25 минут, то они сгорят, поэтому я их положила в корзиночки за 5 минут до конца выпекания.
Спасибо огромное за отзыв и подробный отчёт !Очень рада,что всё получилось и корзиночки понравились !
Отличная идея!
Спасибо,Марианна !
так просто не отстану )) а какой производитель маршмеллоу не тает? )))
Кинула фотку в письме
Здравствуйте! Хочу завтра приготовить такие корзиночки, но у меня вопрос - сколько штук получается у вас из этого теста? На фото вижу только 6 штук.
Здравствуйте!Столько и выходит-6 штук
Красота!!!
Спасибо,Лилия !
Галочка, добрейшая душа, спасибо за приглашение! Но у меня еще 4 товарища Им тоже кушать хотся Буду ваять дома
Ага,знаем !Удачи
Галочка, замечательная идея,красивые корзиночки)))
Спасибо,Мариночка !
как вкусно!!!
Айгуль,спасибо !
Обожаю корзиночки, спасибо за идею!
Татьяна,спасибо и Вам !
Я просто упала от такой фантазии! +++
Светлана,спасибо !
ой как интересно!!! спасибо огромное надо надо делать)))
Спасибо и Вам !Удачи !
ваууууууу, шикарная идея, забрала.
Светлана,спасибо !Я очень люблю всякие эксперименты с тестом и начинками ,этот оказался очень удачным и теперь уже любимым !Забирайте !
Ирина,спасибо !
Прекрасный рецепт
Вероника,спасибо !
Очень красиво и вкусно
Спасибо,Светочка !
Галочка, с каждым рецептом ты убиваешь наповал. Я не знаю, когда я смогу все твои вкусняшки попробовать! Но хочется всё и сразу!!!
Галочка,а если без дрожжей (надо диету хоть какую-то лержвть - а то Пасха обильная вышла - тесто не поднимется так, маршмеллоу растопится и провалится?
Хочется недрожжевую альтернативку )
а начинка...ммм прямо уже ощушаю эти вкусы:шоколад,вишня и маршмеллоу в смешении
Можно и без дрожжей,на пресном тесте сделать основу,но тогда вишня должна быть очень сухая,чтобы тесто не промокло.Вся фишка этого теста,их которго у меня сделаны корзиночки,что оно не даёт за счёт дрожжей намокать тесту,оставляя его при этом хрустящим ,но мягким и нерассыпчатым.У пресного теста,конечно,подъёма никакого,просто заполнить больше вишней,для высоты и добавить чуть крахмала.А маршмеллоу ...,смотря какого производителя.Бывает,что очень быстро растапливается,но у меня вроде всё хорошо с ним
Ответ для Маришка_2014_77
Маришка,ну прям ты меня захвалила ...А чтобы попробовать,надо перезжать из Москвы ко мне поближе,в Питер,и я буду тебя угощать !
Ответ для Nat W
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки