• 16 апреля 2015, 14:27
  • 1612

Утиные грудки с маковыми тальятелле

Рецепт: Утиные грудки с маковыми тальятелле

Кто не любит пасту?! Мне кажется, её любят и взрослые и дети! Предлагаю приготовить самим свежую пасту тальятелле и дополнить её сладкой утиной грудкой, чем не вкусный ужин... Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные грудки с маковыми тальятелле»:

Тесто для пасты

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5023.7 ккал
белки
226.6 г
жиры
303.3 г
углеводы
338.9 г
Порции
ккал
1674.6 ккал
белки
75.5 г
жиры
101.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Утиные грудки с маковыми тальятелле»:

  • Я опишу принцип приготовления свежей пасты, базовый рецепт. Из этого количества продуктов получается примерно 500 грамм пасты. Готовое тесто или подсушенную пасту можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.

    В миксере смешиваем муку, соль и мак. Добавляем яйца и оливковое масло, хорошо вымешиваем.

  • Получается очень мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
    Такое тесто хорошо подходит для фарфалле, лингвине, лазаньи, паппарделле, равиоли. Можно сделать цветную пасту, добавив в тесто соки (свекольный, петрушки), но тогда нужно увеличить количество муки. Свежая паста конечно же отличается от сухой, она более нежная.

  • Достать тесто из холодильника и на хорошо подпыленной мукой доске раскатать его в пласт толщиной 1 мм. При помощи специального ролика или просто острым ножом нарезать тесто на полоски шириной примерно 5-6мм и длиной около 10см. Если у вас есть машинка для приготовления пасты, то используйте её. После нарезки дать пасте подсохнуть при комнатной температуре 2-3 часа.

  • Для основного блюда утиные грудки с кожей замариновать на 1-2 часа в сладком соевом соусе KIKKOMAN с добавлением свежей цедры апельсина.

  • Затем выложить утиные грудки на чуть теплую сковороду с толстым дном кожей вниз и жарить на слабом огне минут 10-12. На сковороду положить свежие веточки тимьяна. Так же обжарить грудки и с другой стороны.

  • Затем грудки положить в форму для запекания, застеленную пергаментом и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

  • Приготовить соус для пасты. Сливки варить на медленном огне до уваривания на 1/3 объема, затем добавить сливочное масло, свежемолотый черный перец, посолить по вкусу. Если соус не загустел, можно добавить пол чайной ложки кукурузного крахмала, размешать и снять с огня. Сохранять соус теплым до подачи.

  • Примерно 300г тальятелле отварить в большом количестве подсоленной воды в течении буквально 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, но не промывать. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. Пасту выложить на блюдо, полить щедро сливочным соусом и выложить сверху ломтики утки. Украсить кедровыми орешками и зеленью, подавать немедленно!




Итальянское слово «паста» переводится как «тесто». Так в Италии называют любые макаронные изделия или блюда, приготовленные на их основе. Они являются национальным признаком солнечной страны. Паста тальятелле очень похожа на русскую лапшу. Красивое и певучее название «тальятелле» паста приобрела еще в пятнадцатом веке благодаря болонским поварам. Для празднования свадьбы принцессы Лукреции Борджиа кулинары стремились приготовить только самые лучшие и необычные яства. Невероятная красота девушки и ее роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы натолкнули поваров на мысль создать пасту тальятелле.

Мясо утки получается очень ароматным и сочным, благодаря маринованию в сладком соусе KIKKOMAN и очень хорошо дополняет пасту. Весьма аппетитный и вкусный ужин!





Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки с маковыми тальятелле
Рецепт: Утиные грудки с маковыми тальятелле

Кто не любит пасту?! Мне кажется, её любят и взрослые и дети! Предлагаю приготовить самим свежую пасту тальятелле и дополнить её сладкой утиной грудкой, чем не вкусный ужин... Приглашаю!

Ингредиенты для «Утиные грудки с маковыми тальятелле»:

Комментарии и отзывы

Наконец, ты с мяском пришла! Классно и небанально! Мне очень нравится!
Ну да, вот и на нашей улице праздник!!! Спасибо, дорогая!!!
Ирочка, спасибо!!!
Роскошно
Спасибочки!!!
ох как аппетитно!
Спасибо, Айгуль, дорогая!!!
Оля, все мне по вкусу в твоем рецепте! Красота!
Мариночка, спасибо тебе!!! жду на ужин!!!
Уже вышла !
Далеко идти то??
800 км по трассе М4
М4 это Дон? Ты в Ростовской области?
Оленька, очень изысканно!!!
Спасибо, Оля!!!
Оленька, очень заманительный рецепт, тальятелле с маком - это круто
Танечка, спасибо, дорогая! Нам тоже понравилось с маком, он чуть чувствуется, но придает вкус
Отличный рецепт
Людочка, спасибо!!!
Отличный рецепт Обязательно приготовлю. Удачи вам в конкурсе, а еще лучше, сразу победы - я за вас!!!!
Ой, спасибо большое!!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки