• 16 апреля 2015, 21:51
  • 1845

Пирог с тремя начинками

Рецепт: Пирог с тремя начинками

Вкусная, ароматная сдоба... с маком, орехами и яблоком...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тремя начинками»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.3 ккал
белки
79.6 г
жиры
103 г
углеводы
529.5 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Пирог с тремя начинками»:

В теплом молоке растворить сахар и масло

Яйца (один желток нужно оставить) взбить вилкой с щепоткой соли, влить в молоко, перемешать

Дрожжи смешать с 250г муки, аккуратно мешать в молочную смесь

Тщательно месить тесто, подсыпая муки по необходимости. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Собираем в шар, убираем подходить в теплое место на 1-1,5 часа

Готовим начинку.
В кипящее молоко добавляем мак. Убавляем огонь и увариваем почти до полного испарения влаги.

Изюм помыть и обсушить. Орехи порубить.
Изюм и орехи добавить к маку, перемешать и оставить остывать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, Нарезать ломтиками

Когда тесто увеличиться в 2 раза. Разделить на 7 колобков

Каждый раскатать в овальную лепешку, выложить начинку

Скатать в рулет

Каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок

Получившиеся "цветочки" выложить в форму, смазанную маслом, неплотно. Накрыть дать подойти 30 минут. Смазать желтком, разведенным водой, посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 200С до готовности.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Выгладит очень аппетитно! Молодец! Обязательно попробую)
Наконец-то я вчера испекла это произведение искусства, легла спать в 12 ночи, но увиденным была довольна (фотоотчет на моей странице, зацените). Сегодня утром только попробовала, в принципе я такое люблю, но есть несколько минусов: - низ остался влажноватым ( может из-за силиконовой формы, а может и из-за духовки); - не хватало однозначно сахара в начинке; - мак я бы посоветовала ещё и растолочь ( незнаю как правильно сказать); - яблоки мне показались лишними. Но это всё мелочи, которые я просто в следующий раз учту, самое печальное что мой ребенок сняв пробу сказал что не по вкусу ему"черные зернышки"( с маком никогда ничего не делала, да и здесь он не очень распространен). Но я еще раз попробую спечь внеся некоторые изменения( как говорится на вкус и цвет...) так как мне такое нравится! Поэтому огромное спасибо вам за рецепт!!!
у меня пропекся полностью, не знаю даже в чем дело...с маком согласна..сама об этом подумала уже после, когда доедали на счет мака и яблок...тут уже дело вкуса и простор для фантазии...экспериментировать можно бесконечно...сахар тоже на любителя...нам хватило (мы сладкое не любим), гостям сладкоежкам посыпала пудрой. яблоки можно заменить распаренной курагой и торчать не будут и сладости больше и сочно к тому же
Ответ для Ска3о4ка
спасибо большое за такой развернутый отзыв
очень красиво!и вкусно!мо-олодец!!
Отличный пирог !!!
спасибо
забираю в закрома. Люблю яблоки в выпечке!!! И формовка ваша зацепила прямо!
спасибо за доверие
Обожаю все с маком Попробую испечь тем более рецепт кажется не сложным. Извините не люблю учить, но это как "в теплом молоке растворить сахар и молоко"? Или вот " яйца взбить вилком"
И где делось масло? Возможно это его нужно растворить в молоке?
опечатка....поздно было ...спать хотелось))) исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки