• 16 апреля 2015, 21:51
  • 1771

Пирог с тремя начинками

Рецепт: Пирог с тремя начинками

Вкусная, ароматная сдоба... с маком, орехами и яблоком...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тремя начинками»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пирог с тремя начинками»:

В теплом молоке растворить сахар и масло

Яйца (один желток нужно оставить) взбить вилкой с щепоткой соли, влить в молоко, перемешать

Дрожжи смешать с 250г муки, аккуратно мешать в молочную смесь

Тщательно месить тесто, подсыпая муки по необходимости. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Собираем в шар, убираем подходить в теплое место на 1-1,5 часа

Готовим начинку.
В кипящее молоко добавляем мак. Убавляем огонь и увариваем почти до полного испарения влаги.

Изюм помыть и обсушить. Орехи порубить.
Изюм и орехи добавить к маку, перемешать и оставить остывать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, Нарезать ломтиками

Когда тесто увеличиться в 2 раза. Разделить на 7 колобков

Каждый раскатать в овальную лепешку, выложить начинку

Скатать в рулет

Каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок

Получившиеся "цветочки" выложить в форму, смазанную маслом, неплотно. Накрыть дать подойти 30 минут. Смазать желтком, разведенным водой, посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 200С до готовности.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Выгладит очень аппетитно! Молодец! Обязательно попробую)
Наконец-то я вчера испекла это произведение искусства, легла спать в 12 ночи, но увиденным была довольна (фотоотчет на моей странице, зацените). Сегодня утром только попробовала, в принципе я такое люблю, но есть несколько минусов: - низ остался влажноватым ( может из-за силиконовой формы, а может и из-за духовки); - не хватало однозначно сахара в начинке; - мак я бы посоветовала ещё и растолочь ( незнаю как правильно сказать); - яблоки мне показались лишними. Но это всё мелочи, которые я просто в следующий раз учту, самое печальное что мой ребенок сняв пробу сказал что не по вкусу ему"черные зернышки"( с маком никогда ничего не делала, да и здесь он не очень распространен). Но я еще раз попробую спечь внеся некоторые изменения( как говорится на вкус и цвет...) так как мне такое нравится! Поэтому огромное спасибо вам за рецепт!!!
у меня пропекся полностью, не знаю даже в чем дело...с маком согласна..сама об этом подумала уже после, когда доедали на счет мака и яблок...тут уже дело вкуса и простор для фантазии...экспериментировать можно бесконечно...сахар тоже на любителя...нам хватило (мы сладкое не любим), гостям сладкоежкам посыпала пудрой. яблоки можно заменить распаренной курагой и торчать не будут и сладости больше и сочно к тому же
Ответ для Ска3о4ка
спасибо большое за такой развернутый отзыв
очень красиво!и вкусно!мо-олодец!!
Отличный пирог !!!
спасибо
забираю в закрома. Люблю яблоки в выпечке!!! И формовка ваша зацепила прямо!
спасибо за доверие
Обожаю все с маком Попробую испечь тем более рецепт кажется не сложным. Извините не люблю учить, но это как "в теплом молоке растворить сахар и молоко"? Или вот " яйца взбить вилком"
И где делось масло? Возможно это его нужно растворить в молоке?
опечатка....поздно было ...спать хотелось))) исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки