• 18 апреля 2015, 23:38
  • 4256

Ледяная клубника

Рецепт: Ледяная клубника

Зима так скупа на витамины, и так хочется свежей и полезной ягодки... В варенье и компоте нет столько витаминов, да и вкус совсем не тот. Предлагаю вариант свежей ягодки для зимнего вечера. Угощайтесь.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Ледяная клубника»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
241.9 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
60.5 г

Рецепт «Ледяная клубника»:

Клубнику промыть, обсушить и удалить хвостики. В чашу блендера засыпать сахар и клубнику, взбить до однородной консистенции и растворения сахара. Чем больше взбиваете, тем более воздушна будет наша заготовка. Разливаем в контейнеры и ставим в морозилку. Хранится всю зиму!

Если есть замороженную, то похоже на смузи. Если дать оттаять, можно использовать как соус к блинчикам или оладьям. Просто есть как свежую клубнику с сахаром. Или с чаем. Вариантов использования масса! Я так замораживаю все фрукты и ягоды.

Главное условие: продукты берутся один к одному (1 кг клубники/ 1 кг сахара). При таком соотношении не будет кристалликов льда. И консистенция будет не как фруктовый лед, а больше похожа на мороженое (в замороженном виде легко есть ложкой).

Замораживаю в пластиковых контейнерах для хранения продуктов. Можно заморозить в одноразовых стаканчиках, предварительно закрыв их пищевой плёнкой (вместо крышки). Конечно, место в морозильной камере станет меньше, но зато можно порадовать близких витаминами зимой.

На фото заготовка 2014 года. Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ледяная клубника
Рецепт: Ледяная клубника

Зима так скупа на витамины, и так хочется свежей и полезной ягодки... В варенье и компоте нет столько витаминов, да и вкус совсем не тот. Предлагаю вариант свежей ягодки для зимнего вечера. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Ледяная клубника»:

Фотографии «Ледяная клубника» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это оооочень вкусно и ароматно , получился прям мусс густой, летом пахнет делала из замороженной цельной клубнички в измельчителе (он у меня зверюга)
в морозилке на лед не замерзает - можно есть ложкой спасибо большое за рецепт
Замечательно, но зачем столько сахара? 1:1 это ж как для варенья? а при заморозке какой в нем смысл?
Очень вкусно. Спасибо большое.
Спасибо за фотоотчёт. Рада, что Вам понравилось
У меня бабушка так делает - целая полка в морозильной камере забита) Т.к. урожая на даче нереальные, а девать клубнику некуда...
В общем, получается вкусно, хотя я и не большой любитель клубники, но в замороженном виде есть вкусно - отдаленно напоминает сорбет, интересная такая текстура, но не кусок льда - это точно)
Попробуйте малину или черную смородину, если клубнику не любите, вкусно
Малина, к сожалению, дефицит. А вот с черной смородиной попробую - ее тоже немало) Спасибо)
Всегда пожалуйста!
Ответ для Stroma
Смородину заморозьте просто россыпью в пакете когда разморите потом, она словно свежая морозим каждый год!
Я так делаю второй год, очень удобно когда большой урожай ягод. В этом году купили морозильную камеру, так что летом развернусь по полной.
Морозильная камера моя мечта .я любитель заморозки, домашней. Такой камеры очень не хватает
Осуществите мечту с камерой для заморозки нет необходимости в таком количестве сахара! Поверьте, знаем что говорим. замораживаем каждый год
Просто промойте, обсушите, уберите хвостики, перетрите с небольшим количеством сахара, как делали бы себе, при разведении молоком! по не большим контейнерам, не доливаю 0,5 см до верха! Под крышку и в морозильник! зимой разморозить, как будто свежепротёртая
Хороший способ! Я уже несколько лет так делаю, дочка любит прямо, как мороженое уплетать, а нам с мужем нравится поливать блинчики, сырники. Особенно вкусно из лесной земляники - аромат кружит голову!
Вы знаете, я только год назад об этом способе узнала, это и правда находка. Я даже фейхоа так сделала
Точно! Надо еще и фейхоа заблендерить осенью, а то я ее целиком замораживаю.
для тех, у кого клубники море по адекватной цене, явно находка
А для нас по цене рублей эдак по 600, только почитать
Маме передам Ваш способ.
У нас она, конечно , не по 600 рублей но тоже не дёшево. Я покупаю покушать, осталась , заморозила... Килограмма на зиму с " головой хватит" , тем более если не только клубничку замораживать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки