• 22 августа 2008, 23:59
  • 9590

Мансаф

Рецепт: Мансаф

Рецепт был выложен ранее, сейчас в основном фото.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Мансаф»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8270 ккал
белки
197.5 г
жиры
112.1 г
углеводы
1361.7 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Мансаф»:

  • Отвариваем до готовности мясо.

  • Пока варится мясо готовим основу. Яйца взбиваем до однородной массы.

  • И вливаем в йогурт или сметану.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Ставим на средний огонь (если спешим можно и на сильный), постоянно помешиваем, чтобы йогурт не свернулся, до закипания и варим еще минут 15 - 20, также помешивая.

  • Добавляем бульонный кубик.

  • И основа и бульон должны быть горячими. Вливаем тонкой струйкой постоянно мешая и следя за тем что бы основа не свернулась. Варим еще 30 – 40 минут.

  • В это же время готовим рис. Промытую крупу замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.

  • Воду слить и обжарить рис на разогретом масле в течении 3-5 минут.

  • Заливаем кипятком или бульоном, лишь слегка покрывая рис.


  • Варим до готовности. Готовый рис должен получиться рассыпчатым !!!

  • В глубокую тарелку нарываем лаваш или булку кусочками 2*2 или 3*3 см.
    Пропитываем хлеб полученной йогуртно - мясной основой, мясо оставляем на конец. Основы берем около 2-х половников, хлеб должен быть весь пропитан.

  • Выкладываем сверху рис и заливаем половиной йогуртно - мясной основой вместе с мясом. Остальную основу выливаем в глубокую тарелку.

  • Подаем с зеленью, репчатым луком. По мере того как вы будете поедать полученный мансаф рис, периодически подливаем нашу йогуртно- мясную основу. Рис должен быть постоянно её пропитан.

  • Лучше употреблять в горячем виде, но оно не менее вкусно и в холодном.
    Оставлять на следующий день и употреблять после мансаф что либо холодное не рекомендуется.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

рис -2 ст
Привет всем,спасибо за рецепт,я знаю немножко другой рецепт мансафа,правда иорданского....
получается оооооооочень вкусно.......
похож рецеепт,но приготовление немножко другое и ингридиенты.
спасибо за отзыв
Очень вкусно! Очень люблю это блюдо, а дети мои - еще больше !
спасибо
интересно и судя по всему вкусно!+
Необычно+
НАДЯ, ТАКОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО! ВОТ У ОЛЕЧКИ( БУГЕНВИЛИИ) ТОЖЕ ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ ГДЕ КЕФИР ИЛИ ЙОГУРТ ТАКУЮ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПРОХОДЯТ. Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО! ТЕБЕ+++++++++
всегда пожалуйста,а олю смотреть в индийской кухне надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки