• 23 апреля 2015, 16:04
  • 10068

Плов из гребешка

Рецепт: Плов из гребешка

Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Плов из гребешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.2 ккал
белки
136.9 г
жиры
114.9 г
углеводы
269.6 г
Порции
ккал
663.3 ккал
белки
34.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Плов из гребешка»:

  • Промываем рис очень тщательно и оставляем в воде на минут 40, пока готовим зирвак, режим лук полукольцами, морковь длинной соломкой.

    Вливаем масло в казан и раскаляем его, обжариваем лук до золотистого цвета

  • В лук добавляем морковь, минуты три не трогаем, потом перемешиваем

  • Обжариваем все мин 10 пока все не ужариться,

  • Режим гребешок и краба на кубики 1см на 1см

  • Добавляем к луку с морковью и готовим еще минут 5

  • Далее заливаем все крутым кипятком на 2 см выше, добавляем специи для плова, солим перчим, кидаем острый перчик и чеснок

  • Накрываем крышкой и готовим зирвак минут 30, на медленном огне.
    не бойтесь абсолютно, что морепродукты станут жесткими или резиновыми, все получается очень нежным, мягким, проверено годами=))

  • По истечению времени, распределяем рис по казану, смотрим чтобы вода полностью его покрывала, если нет то добавить кипяток из чайника, покрыть рис. и выпаривать на среднем огне без крышки!! хлопаем лопаткой по рису проверяем на воду. как только будет глухой звук. перемешиваем накрываем крышкой, выключаем плиту, можно накрыть полотенцем и оставляем на 20мин, рис доходит до готовности.

  • Всё готово! очень очень вкусно =))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из гребешка
Рецепт: Плов из гребешка

Я часто делаю плов и не всегда он из баранины! очень вкусный плов получается из гребешка, так же добавляется кальмар, морской коктейль, в этот раз добавил крабовое мясо.

Ингредиенты для «Плов из гребешка»:

Комментарии и отзывы

Оооооооо, нельзя в два часа ночи такие фото смотреть!!! И как теперь уснуть??
Почти паэлья с морепродуктами,но намного проще.
спасибо за рецепт!На вид-просто офигенно! Даже запах чеснока дразнящий мерещится!
Я так поняла-это первый рецепт?
Отличный старт!Успехов!
да первый рецепт был))) спасибо за норм.отзыв
Очень интересный рецепт! Надо попробовать. Вам +
Это очень вкусно !!! Объедение !!!
Ммм морепродукты наверно плов очень вкусный, выглядит аппетитно вам+. Обязательно попробую, удачи
спасибо!! очень вкусный, даже те кто не любит рис с удовольствием съедают! так как рис полностью пропитан вкусом гребешка
С почином Вас. Интересный рецепт.
Ой, как вкусненько! Чуть сознание не потеряла... Супер!
спасибо за отзыв! мой первый рецепт на сайте, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки