• 23 августа 2008, 23:23
  • 4057

Куриный суп с лимонными клецками

Рецепт: Куриный суп с лимонными клецками

В холодильнике одиноко лежало несколько черешков сельдерея. Долго не могла придумать, как от них избавиться. И вот, воспользовавшись помощью интернета, нашла рецепт этого необычного супа, в котором количество и качество моего несчастного сельдерея выглядит весьма прилично. Впрочем, речь-то вовсе не о сельдерее, а о лимонных клецках...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с лимонными клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
14.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Куриный суп с лимонными клецками»:

  • Поставить варить бульон.

  • Порезать лук, морковь, сельдерей и потушить на небольшом количестве сливочного масла.

  • В бульон с курицей добавить немного лимонного сока (у меня был готовый, можно просто капнуть соком из половинки лимона), нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу. Продолжить процесс на небольшом огне.

  • Клецки: в муку вмешать разрыхлитель. Мне почему-то его найти не удалось, хотя я думала, что он был...поэтому, я смешала немного соды и лимонной кислоты (а вот она, почему-то, была, хотя я сто лет ей не пользовалась!).

  • Затем добавить очень мелко нарезанную кинзу, натертую цедру лимона (очень аккуратно, ориентируйтесь на вкус, проявляющийся в тесте), мягкое сливочное масло и влить молоко.

  • Количество не указываю, так как продукты кладутся произвольно, по вкусу. А консистенция теста должна быть примерно такая. Мокрой ложечкой отделить кусочек теста и отправить в бульон.

  • Думаю, что все остальные хозяйки предусмотрительнее меня, и вынимают мясо на косточке из супа до того, как в него попадают клецки:). Вобщем, мяско измельчить и отправить обратно. Учитывая при этом, что клецки получаются очень воздушными и деликатными.

  • Варить до готовности. Да, время приготовления весьма примерное: я почему-то всегда долго вожусь с клецками; так же сюда входит кормление, отвлечение и развлечение ребенка.Думаю, второй раз управлюсь быстрее:).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с лимонными клецками
Рецепт: Куриный суп с лимонными клецками

В холодильнике одиноко лежало несколько черешков сельдерея. Долго не могла придумать, как от них избавиться. И вот, воспользовавшись помощью интернета, нашла рецепт этого необычного супа, в котором количество и качество моего несчастного сельдерея выглядит весьма прилично. Впрочем, речь-то вовсе не о сельдерее, а о лимонных клецках...

Ингредиенты для «Куриный суп с лимонными клецками»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки