• 24 августа 2008, 10:14
  • 33190

Баклажаны острые

Рецепт: Баклажаны острые

Готовим баклажаны на зиму. И салатик из них же.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны острые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.09 ккал
белки
38.14 г
жиры
5.715 г
углеводы
2835.696 г
100 г блюда
ккал
27.15 ккал
белки
0.64 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.44 г


Рецепт «Баклажаны острые»:

Нарезать баклажаны длинными кусочками, круто посолить, оставить на 3 часа.
Затем промыть проточной водой и варить порциями в маринаде по 15 минут. Вынимать шумовкой в таз.

Перекрутить на мясорубке перец и чеснок, положить в баклажаны, перемешать.

Складывать в стерилизованные банки, переливая баклажаны кипяченым растительным маслом. Закрыть крышкой.

На мой вкус баклажаны получаются несоленые, поэтому в маринад я стала добавлять еще и соль по вкусу.

Но это еще не все. Дело в том, что мой муж не ест острое. Поэтому зимой я делаю из уже готовых баклажанов ему салат:
режу помидоры кубиками,
сыр (брынза) кубиками,
достаю из банки баклажаны, нарезаю их примерно такими же кубиками и заправляю майонезом, можно посолить.
Все, салат готов. Очень вкусно и быстро (это я про салат)!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Recept obaldennij!!!!! Spasibo!!!!
Наверное, какой то глюк с ингридиентами...*воды-3 шт, сахара-2л
На фото они у Вас закатаны крышкой... Стерилизация за счет кипящего масла происходит?
Очень хочется попробовать, но не совсем рецепт понятен)
хорошие баклажанчики на зиму +++
Спасибо. И салат тоже вкусный.
ХОРОШИИИИИИИИ! +
Спасибо! Очень хороши.
Вариант салатика - супер! +
Спасибо! Всем, кто пробовал нравится.
Спасибо за рецептик. Очень люблю баклажаны, а тем более в таком прекрасном сочетании. Я тоже делала баклажаны на зиму, но с помидорами не разу не пробовала. Попробую скоро. Обязательно напишу.
Спасибо! Обязательно попробуйте и напишите. Будем ждать.
Наверно вкусно,но что то очень замароченно....но все равно спасибо!
Как вариант, вместо таких баклажан можно просто взять жаренные. Будет ничуть не хуже. А возьни меньше.
Вкусненькие...жаль хранить негде...+++
Спасибо! Очень вкусненькие, ни разу не испортились, видимо из-за обилия чеснока и острого перца
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки