• 6 сентября 2009, 23:07
  • 158411

Баклажаны "По-грузински"

Рецепт: Баклажаны По-грузински

Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое! Отличная закуска для душевной компании.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "По-грузински"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3958.2 ккал
белки
90.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
5857.9 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Баклажаны "По-грузински"»:

Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой.
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.
Кушать баклажаны можно уже через две недели.
На закуску - супер!
Приятного всем аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "По-грузински"
Рецепт: Баклажаны По-грузински

Это настоящая БОМБА для тех, кто любит остренькое и пряненькое! Отличная закуска для душевной компании.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "По-грузински"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за РЕАКЦИЮ на вопрос : обязательно попробую изготовить.
СПАСИБО ПОВАРЁНКУ !
Закуска понравилась, но соли , действительно, маловато...
Здравствуйте, Ваш рецепт прижился в моем доме, делаю третий год, только кладу зелени побольше, а уксуса почти в два раза меньше. Очень вкусно и стоят в холодильнике долго, кстати и моркови кладу побольше, нам нравится. Спасибо)
Сделала баклажаны по вашему рецепту, только не 10, а 2,5 кг. взяла. Соли взяла естественно меньше в 4 раза, где-то 1.5 ч.л., но когда попробовала через 2 дня, оказалось недосоленным, тогда добавила еще немного соли и оставила на сутки. На третий день попробовала, опять соли маловато оказалось, пришлось еще добавить... Не знаю, завтра опять буду пробовать.
Скажите пожалуйста, а как долго их можно сохранять в кладовке? И можно ли закатывать металическими крышками?
А какой срок хранения в холодильнике? Подскажите, пожалуйста.
Если в холодильнике,я думаю и на новый год и на 8 марта покушаете, Приятного аппетита! Извиняюсь, что дого не была на сайте и не отвечала, у меня на Родине война, а в бегах в России всё мысли не о рецептах.
БОМБА.............................,я убита наповал вашим рецептом баклажанов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам большущееееееееееееееееееееееееееееее!
Спасибо за рецепт!Делала,очень вкусно!
Я извиняюсь, что так долго не появлялась на сайте, проблемы, хлопоты и всякое такое.
Баклажаны вымачивают для удаления горечи, но сейчас появились сорта без горечи, так что на свой вкус готовим.
Приятного всем аппетита!
Скажите пожалуйста, воды не надо добавлять, они в собственном соку маринуютьсмя? а если полностью не покроются?
Не дождалась я ответа. Сегодня уже дегустировали.Правда вкусно! Мужу очень понравилось.Перцу только мало я положила(надо больше). Спасибо за рецепт! Теперь всегда так буду делать. Завтра прям ведро сделаю . (не вымачивала)
Здравствуйте! Вот , тоже собираюсь сделать. Подскажите пожалуйста, нажно вымачивать баклажаны в соленой воде перед готовкой?
Спасибо за эту вкусняшку.Люблю остренькое.
Здравствуйте! Я специально зарегистировалась, чтобы сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо за этот рецепт!! Сделала на пробу 6 штук: до холодильника не донесли - сожрали подчистую после трех дней под гнетом! )) Завтра буду ведро баклажанов делать! )))
Еще раз спасибо! Вкуснотища - необыкновенная!!
Прелесть рецептик,уже чувствую аромат травок...ууууууууу. Очень попробовать хочется,... а можно уксуса меньше , хоть в половину( или на сколько)??? И второй вопросик: если нет "специальных пластмассовых крышек" обычные не подойдут пластмассовые которыми закрываем банки, или надо жестяными закатывать? Спасибо Вам бооооольшое!!!!
Спасибо. Мы уже тоже баночку открывали.ОГО-ГО! ООООСТРЫЕ! Но вкусно. На закуску.........
Сделала это чудо муж уже облизывается !!!!
Отличный рецепт!!!!
суперский рецепт!!! а сколько банок получается из этой пропорции?
Приблизительно из 1 кг. баклажан-1 литровая банка,значит из 10 кг-10 банок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки