• 1 мая 2015, 19:10
  • 10196

Шашлык из куриных хвостиков

Рецепт: Шашлык из куриных хвостиков

Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык из куриных хвостиков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.2 ккал
белки
142 г
жиры
130 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Шашлык из куриных хвостиков»:

  • Гузки промыть, дать стечь воде.

  • Посолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить соевый соус.
    Оставить на час мариноваться.

  • Шпажки намочить водой и нанизать на них гузки.
    Установить решетку на второе положение сверху.
    Под решетку устанавливаем жаровню и наливаем в нее 2 стакана воды.

  • Разогреваем гриль до 220 градусов.
    На решетку выкладываем шашлычки.
    Жарим 8-10 минут с одной стороны, переворачиваем, и 7-9 минут с другой стороны.
    Готовые шашлычки выкладываем на блюдо и брызгаем соком лимона.

  • Наши шашлычки готовы!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из куриных хвостиков
Рецепт: Шашлык из куриных хвостиков

Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.

Ингредиенты для «Шашлык из куриных хвостиков»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У мужа на родине даже готовые шашлычки из них продают, жирно, но вкусно!!!
Как же мы любим куриные попки, а индюшиные попки вообще объедение своим размерчиком. Тоже готовим и на гриле дома, и подливы из них, да и просто жарим. Здесь ниже писали, что в попках жир а не мясо, да, правильно, здесь больше жира, НО какого жира, просто объедение, это не тот жир, что в нутри птицы, он по вкусу напоминает мясо. Вам +++++
Спасибо!Надо попробовать индюшиные!
ах, хвостики, как же я вас люблю! +++++
А мне они очень нравятся
Забрал и этот рецепт в КК
Вот очень удивлена, что их едят. Я, когда готовлю курицу, отрезаю эту гузку и даже в руки брезгую брать. На нож накалываю и выкидываю. Век живи, век учись. Но попробовать бы никогда не решилась.
а я обычно отрезаю этот хвост и выкидываю....
На самом деле деликатесное блюдо, и на любителя...Но приготовленно красиво и со смаком!Только за это уже можно поставить жирный плюсик+++
А я даже и не знала что такое ещё и едят Готовить навряд ли буду, да и в продаже такого деликатеса не видела , но вот попробовала б с удовольствием
Как интересно и необычно! Оригинальный шашлык!!!
Моя бабушка оч любила гузки, говорила, что вкусно так что Вам +, а я как-то не готова еще их попробовать
Это и впрямь блюдо на любителя, я вот из стана неодобряющих, но помню, что в детстве у бабушки в деревне когда готовили свою домашнюю курицу и спрашивали, кому какую часть подавать эти "хвостики" или "попки" у нас называли БУДЕНОВКИ. Фото шашлычков очень аппетитные!
О! Я знаю, как это вкусно)
А ВЫ СРЕЗАЕТЕ СВЕРХУ ХВОСТИКА ШТУЧКУ-ВОНЮЧКУ? ТАМ ЕСТЬ ТАКАЯ ПУПОЧКА ИЗ КОТОРОЙ КАКАЯ-ТО ВОНЮЧАЯ СУБСТАНЦИЯ ВЫХОДИТ!
Да !Конечно!
А на фотках они присутствуют
Каждый делает по своему!Кто -то срезает до жарки,можно убирать после- так проще!
Ну да, каждый делает как хочет и как удобнее. Просто я думаю, что эта жидкость( не знаю как называется) из железы при термической обработке проникает в съедобную часть гузки.
Ничего не проникает,не переживайте!
Мне всегда казалось, что в этой пимпочке один жир Разве там есть мяско? Интересный рецепт
Обожаю куриный хвостик!
Но где взять столько, чтобы прям на шашлычок? У вас продаются отдельно, как другие куриные "запчасти?"
Да ! У нас можно легко купить куриные хвостики в таком количестве
Говорят-"гузки-боярская еда"И правда-где взять?Нет такого деликатеса.
Обожаю куриный хвостик!
Но где взять столько, чтобы прям на шашлычок? У вас продаются отдельно, как другие куриные "запчасти?"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки