• 6 мая 2015, 18:03
  • 5876

Сыр-гриль "Весна и барбекю"

Рецепт: Сыр-гриль Весна и барбекю

Всем, кто не ест мясо, и просто любителям сыра предлагаю приготовить этот сырный шашлык в пикантной панировке "барбекю" и свежей весенней панировке из зелени.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле

Ингредиенты для «Сыр-гриль "Весна и барбекю"»:

Основа

Панировка "Барбекю"

Панировка с травами

Количество порций: 2



Рецепт «Сыр-гриль "Весна и барбекю"»:

Смешайте масло, соевый соус "Киккоман", 2 ст. л. воды, лимонный сок и мед. Вылейте в сотейник и нагрейте маринад, но не доводите его до кипения. Достаточно довести до 80 градусов.

Я отрезала 2 куска сыра приблизительно по 150г

Залила маринадом, затянула пленкой и оставила в холодильнике на 12 часов (желательно хотя бы раз перевернуть). Длительное маринование необходимо из-за плотной и однородной структуры сыра.

Когда сыр промаринуется, готовим панировку.
Смешиваем на тарелке измельченный укроп и тархун, цедру лимона и сахар.

На другой тарелке смешать компоненты панировки "Барбекю".

Сыр насадить на шпажку (не обязательно) и обвалять один кусок сыра в зелени, а другой - в панировке "Барбекю".
Жарить на гриле или на решетке в духовке под грилем минут 5 до карамелизации сахара и образования корочки.

Подавайте с бокалом белого вина. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр-гриль Весна и барбекю
Описание: Всем, кто не ест мясо, и просто любителям сыра предлагаю приготовить этот сырный шашлык в пикантной панировке "барбекю" и свежей весенней панировке из зелени.
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю сыр. Жарю адыгейский сыр в гриле просто кусочками, не маринованный. Очень вкусно. Он у меня вместо котлет и подобного - белковая составляющая обеда. Мяса мы не едим. Ваш вариант - просто отличный. Обязательно приготовлю.
Да, мясо сейчас такое, что лучше совсем не есть Я полностью отказаться не могу, но стараюсь есть пореже
спасибо за рецепт все просто
вопросик...а не слишком соленый он получается?
Вышел совсем не соленый
Необычно и вкусно! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Мариночка
класс!!
А укроп не сильно сгорает?
Он совсем не сгорел, это видно на фото
Аппетитно и оригинально
Спасибо, Наташа
Супер рецепт! Забираю в копилку с благодарностью!
Большое спасибо
Здорово
Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт
Александра, спасибо за комментарий
Подскажите, пожалуйста, чем заменить сухой лук, у меня его нет и где купить не знаю
У меня были сушеные овощи для супа (лук, морковь), я из них лук выбирала Он так хорошо вписался, что я даже не могу придумать чем заменить
подскажите, пожалуйста, чем заменить сушеный лук, у меня его нет и где продается не знаю
Научилась делать сама сыр и попробую ваш рецепт , тем более маринад просто супер , а как красиво выглядят , аппетитно
Спасибо,обязательно попробуйте домашний сыр это хорошо.
Сыр очень вкусно выглядит! Спасибо за интересный рецепт!
И Вам спасибо
Изумительно красиво, и предвкушаю прелестный вкус!
Спасибо, обязательно попробуйте
Сыр-гриль,да с такой изумительной панировкой - шикарная закуска!
Жанна, спасибо за теплые слова
grand elegant !
merci beaucoup!
Оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю, тем более, что сыр сам готовлю
Попробуйте, это очень вкусно
Замечательный рецепт!
Спасибо!
вкуснотища
Спасибо!
По-моему, это очень ИЗЫСКАННО!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки