• 11 мая 2015, 0:04
  • 4059

Русская ватрушка от Пьера Эрме

Рецепт: Русская ватрушка от Пьера Эрме

Вот так интерпретировал Пьер Эрме классический русский рецепт. Весьма талантливо, надо сказать!)) Ароматное, рассыпчатое песочное тесто с цитрусовой ноткой и нежная творожная начинка. Изумительно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Русская ватрушка от Пьера Эрме»:

Песочное тесто

Творожная начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5610.7 ккал
белки
173.2 г
жиры
306.7 г
углеводы
725.1 г
Порции
ккал
467.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Русская ватрушка от Пьера Эрме»:

  • Рецепт из блога Нины Niksya. Первым делом, взбейте миксером яичные желтки с солью и сахарной пудрой до белой пышной массы, добавьте сливочное масло, ванилин и оба вида цедры, еще раз взбейте.

  • Добавьте сметану, взбейте тесто. Соедините вручную с мукой до однородности, главное - ни в коем случае не вымешивайте тесто долго!

  • Положите тесто в пакет и в холодильник минимум на 2 часа.

  • После того, как тесто охладилось, раскатайте его до толщины 3 мм, перенесите его в форму для выпекания диаметром 28 см, распределите его форме, сформируйте бортики и ножом по краю формы отрежьте лишнее тесто. Остатки теста вновь раскатайте, порежьте на узкие полоски. Уберите пока заготовки из теста в холодильник.

  • Если используете цукаты, порежьте их, если сухофрукты, промойте, порежьте крупные и оставьте мелкие как есть и замочите в алкоголе, соке или сиропе на 30 минут. Я использовала и то, и другое. На мой взгляд, ассорти из сухофруктов подходит куда больше, чем цукаты.

  • 3 желтка, размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу.

  • Добавьте творог, сметану и взбейте еще раз.

  • Цукаты перемешайте с крахмалом, соедините с творожной массой. Взбейте в крепкую пену белок и аккуратно подмешайте к начинке.

  • Распределите творожную начинку ровным слоем по песочному коржу, украсьте сверху полосочками из теста, смажьте тесто желтком. Поставьте на 45 минут в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания. Подавайте в горячем или холодном виде, мне больше понравилось в холодном.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русская ватрушка от Пьера Эрме
Рецепт: Русская ватрушка от Пьера Эрме

Вот так интерпретировал Пьер Эрме классический русский рецепт. Весьма талантливо, надо сказать!)) Ароматное, рассыпчатое песочное тесто с цитрусовой ноткой и нежная творожная начинка. Изумительно вкусно!

Ингредиенты для «Русская ватрушка от Пьера Эрме»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хорошая ватрушка, главное не жалеть сухофруктов!
Шикарно! Надо взять на заметку,с вашего позволения, и полезно, и вкусно.
Вкусно !
Большое спасибо!
Здорово. Отличный рецепт
Светочка, спасибо!!!
Спасибо!
Замечательный пирог! Красавчик!
Благодарю, мне очень приятно!
фантастика!!
Большущее спасибо!
Отличный рецепт !
Спасибо!
Большое спасибо!
Спасибо!!!
Красота
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Ой, как захотелось, мне кусочек, ну,пожалуйста!!!
Танюша, с удовольствием тебя угощаю!
Ватрушка получилась классная! В кусно!
Спасибо огромное!
Красивая ватрушка
Спасибо большое!
Спасибо!!!
обожаю подобное
Благодарю!
Соблазнительный кусочек на последнем фото!!!!
Спасибо огромное!
Богатая на вкус ватрушка! Красавица!
Мариночка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки