• 11 мая 2015, 20:10
  • 148840

Бисквитный торт "Фрезье"

Рецепт: Бисквитный торт Фрезье

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Фрезье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5931 ккал
белки
83.6 г
жиры
230 г
углеводы
888.2 г
Порции
ккал
593.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
23 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Бисквитный торт "Фрезье"»:

  • Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков.

  • Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.

  • Взбить белки в густую пену.

  • Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.

  • Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут "сухими", и их невозможно будет соединить с тестом!!!

  • Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.

  • Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.
    В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

  • Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)

  • Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.

  • Крем:
    Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.
    Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.

  • Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.

  • Замочить желатин в холодной воде.
    Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.

  • Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)

  • Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы.

  • Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику.

  • Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.

  • Поместить в холодильник на 8 часов.

  • Глазурь:
    Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

  • Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.

  • Украсить торт клубникой и листочками мяты.

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Фрезье"
Рецепт: Бисквитный торт "Фрезье"

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Фрезье"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный торт "Фрезье"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Давно не пекла этот тортик. Вот решила повторить, но хотелось бы уточнить один момент. Я правильно понимаю, что 3 ст.л. крахмала (для теста) -это 30 грамм?
Восхитительный клубнмчный,летний тортик. Очень нежный,слисвочно-клубничный вкус Спасибо большое за то,что поделились рецептом
Спасибо за рецепт, все получилось
и вам спасибо, что поделились!
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за рецепт этого замечательного торта. Пекла на годовщину свадьбы родителям. Принесла в пластиковой тортнице, поэтому родители решили, что торт из магазина Азбука вкуса Когда узнали, что я делала его сама, были ошеломлены. Всем торт очень понравился.
Совет всем: глазурь перед поливкой торта выдержать в холодильнике до загустевания. У меня тоже глазурь растеклась, потому что мы помним, что обычно глазурь быстро застывает и боимся не успеть. Но это другой вариант. Постояв в миске в холодильнике, глазурь очень хорошо схватилась и потом застыла. Конечно все зависит и от продуктов, но думаю с холодильником стоит попробовать тем, у кого глазурь получилась жидкой.
В процессе приготовления оказалось, что мало кукурузного крахмала. Пришлось добавлять муку. Но всё равно вышло очень хорошо) спасибо за рецепт!
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Тортик суперский- легкий, красивый и клубничный) Только я вместо шоколада сверху добавила клубничный мусс.
Подскажи,а толщина бисквитного коржа, когда выливаешь тесто какая? Спасибо
1,5 см!
Подскажите а этот тортик можно покрыть мастикой?
Торт очень вкусный! Большое спасибо, все получилось, только глазурь я по своему рецепту делала, мои домашние не любят вкус меда.
Тортик очень крутой! Приготовила на день рожденье маме! Было очень-очень вкусно! .Внесла свои изменения в рецептик: желатин заменила на агар-агар, вместо тростникового сахара добавляла обычный, и не готовила глазурь, т.к. торт украшала фруктами и живыми цветами ( не получается прикрепить фото)
поделитесь опытом использования агара? сколько брали? кипятили потом вводили в охлажденный крем? заранее благодарю
Добрый день) Я брала один пакетик, 10 гр. Агар-агар вводила в горячее молоко, и минуты две на плите прокипятила. За это время агар-агар очень хорошо застыл. Крем был густой, ложка стояла)).
С глазурью что то не сложилось.. Шоколад не растворяется в жидкости, хотя и хорошего качества, и вкус меда очень не понравился..В целом вкусно, спасибо.
А куда сгущенка пошла? Перечитывала несколько раз, может плохо вижу?
Глазурь:
Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Спасибо!
подскажите пожалуйста, белое на глазури это белый шоколад? и как сделать? заранее спасибо
подскажите пожалуйста, белое на глазури это белый шоколад? и как сделать? заранее спасибо
просто растопить его, поместить в мешочек и отрезать маленький уголок мешочка!
Этот тортик пекла два раза (на той неделе и на этой)и семья просит еще повторить.Очень вкусный,особенно меня покорил бисквит.Правда готовила без клубники,за неимением таковой.Просто бисквит,крем,глазурь.Огромное спасибо за рецепт.Восхищаюсь вашими рецептами,все ваши рецепты тортов забрала в кк.
Здравствуйте, готовила первый раз и всё получилось шикарно,все были в восторге, куча комплиментов!!!
Спасибо вам огромное за рецепт!
Олеся
Как красиво !
Спасибо за рецепт. В сезон клубники решилась на такой подвиг! У меня симбиоз из множества рецептов)) Я всегда так делаю - изучу теорию, и только потом - готовлю. Не удался крем почему-то (жидковат изначально, хотя застыл потом хорошо). Зато верх восхитительный (клубничное пюре + желатин).
Нужен был торт. Но не простой торт, а именно торт на День Рождение свекру. Торт- праздник,торт- подарок, торт легкий и летний, да и с фруктами. И все это надо было воплотить в одном торте...Выбор был сделан. Рецепт без лишних заморочек ,все ясно и понятно .Гости остались довольны и именинник тоже .В разрезе фото нет .Но стоит отметить ,что торт нормально выдержал 20 минут в машине без каких либо изменений крема. Верх торта украшала уже по своему.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки