• 15 мая 2015, 21:03
  • 16566

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

Рецепт: Французские заварные пончики с медовой глазировкой

Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:

Тесто

Глазировка

  • Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный "Мистраль") — 1 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Молоко 4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:

Итак, все очень просто и быстро!
В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, ваниль.

Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.

Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты примерно 5х5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем на них круги из теста.

Растительное масло разогреть 180*C.
Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца.

Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.

Потом перекладываем пончики на решетку, смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть.
Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Описание: Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!


Фотографии «Французские заварные пончики с медовой глазировкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные. Но у меня как жарю очень воздушные а как только перекладываю сразу сдуваются. В чем можетбыть проблема? Может Яйца большие а муки мало?
Ну они не совсем то и пышные, может температура масла не сильная.
Очень вкусно! Спасибо за идею формовки))) P.S. яйца были нулевой категории- хватило трёх)))
Глазурь такая сладенькая, я прям чувствую это Мне очень понравился рецепт, простой и незамысловатый
Да, с бумагой надо уточнить, сегодня сделала, вкусно очень, но формы пончиков не получилось, т.к. с бумаги ничего не отлипло, смазывала очень хорошо! Похожи на оладьи с медом)
Пончиком вниз, потом через пару секунд бумага сама отваливается. Может такая бумага? Попробуйте в следующий раз размешать масло с небольшим количеством муки и этим смазывать бумагу.
в двух предыдущих комментариях разные ответы о способе закладки пончиков в масло : так бумагой вниз или вверх.? ? Рецепт понравился, хочу сегодня приготовить
Посмотрите на фото, пончиком вниз так чтоб бумага сверху! пару секунд и снимаете ее щипцами.
Извините, а ванили чайную ложку или ванильного сахара? Не горчит потом, ваниль если, не много?
Сделала, ванили в самый раз)
Спасибо!
Ответ для Оля24
Здравствуйте, я пользуюсь жидкой.
на выходных забабахаю
Спасибо!
Ммм.... Вкуснятина!!!
Маша, удачи в конкурсе!
Рента спасибо!
Какая красота Чудесный пончики и спасибо за рецепт
И вам Большое Спасибо!
Чудные пончики!
Спасибо!
Написано "бумагой вниз", а на картинке бумага сверху. Как все-таки правильно?
Да правильно бумагой на верх, сейчас попрошу исправить! Спасибо!
Машенька, чудесные пончики,удачи
Спасибо!!!!!!!
Какая воздушная прелесть!
Замечательные вкусные красивые пончики!
Надо попробовать,тоже хочу таких красавцев отведать
Жан СПАСИБО!
оооо....мммм....вкуснятина!!!
Наташ СПАСИБО!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!
Вкусненько!!!
Спасибо!!!!!!!
Спасибо!
Выглядит ну очень аппетитно!
Да и очень вкусно! Спасибо!
Приготовила только что пончики по Вашему рецепту, очень вкусные, воздушные. Единственное, от бумаги так и не отлипли почему то, пришлось выдавливать прямо в кипящее масло. Получились причудливые формы)) дочери понравились, придумывала кто же ей попался)))
Бумагу маслом смазали? потом бумагой вниз и она сама отстает через пару секунд!
Ну рада что понравились, форма не главное!
Делала строго по рецепту, потому что готовила подобное первый раз. Бумагу смазала, не знаю в чем было дело. На вкус не повлияло))) спасибо большое за рецепт!!!!
Попробуйте растительным маслом смазывать в следующий раз! У меня просто спрей кулинарный, от него все отваливается!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 2007 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки