• 17 мая 2015, 18:25
  • 2638

Рассольник с копчёностями

Рецепт: Рассольник с копчёностями

Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с копчёностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Рассольник с копчёностями»:

  • Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному.

  • Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире.

  • А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами.

  • Режу мелко сельдерей

  • И солёные огурчики.

  • Огурчики добавляю к сельдерею.

  • Лук-порей разрезаю вдоль, промываю

  • И мелко шинкую.

  • Помидоры режу дольками и добавляю к луку.

  • Морковь режу мелко,

  • Как и картошку.

  • Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне.

  • А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки.

  • Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15.

  • Затем уже добавляю и лук с помидорами.

  • Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты.

  • Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю.

  • После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе!!!

  • После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин)

  • Варю рассольник ещё полчаса, после чего выключаю огонь, добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой и даю настояться ещё минут 20. При подаче на стол можно добавить мелко порезанного зелёного лука и сметанки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с копчёностями
Рецепт: Рассольник с копчёностями

Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))

Ингредиенты для «Рассольник с копчёностями»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, приглянулся Ваш рецепт специями. результат очень понравился. Но вместо колбасок была говяжья грудинка , которую заранее закоптила на костре, отварила из нее бульон разобрала на мелкие кусочки, кости выбросила. Часть варено копченого мяса убрала в морозилку, на будущее . Вначале попался рецепт с перловкой и я ее уже на ночь замочила, поэтому тоже не по рецепту получилось. Вместо живых помидоров использовала банку томатов в собственном соку, которую потушила в казане.. Лук использовала обычный, а сельдерей сухой. Специи из Вашего рецепта высыпала в другой сухой ,разогретый казан , чуть прогрела их до аромата затем добавила раст. масло, репчатый лук, также маринованный лук который остался после шашлыка, потом добавила нашинкованную морковь.приготовила поджарку. Супчик вышел с насыщенным богатым вкусом, подавала с нашинкованной кинзой , сметанкой и лавашом. .Спасибо Вам за помощь в приготовлении!!!
Должно быть очень вкусно
Мне понравился принцип готовки вашего супа.
Просто, быстро и вкусно. И даже колоритно. )
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки