Главная > Рецепты версия для печати
| « Рисовый пудинг-запеканка | Маковый постный кекс » |
Голубцы, тушенные в квасе
Описание: Голубцы многими любимое блюдо, на приготовление которого требуется не мало времени. Я помню, когда была маленькой мама накручивала сразу по 2 4-5 литровые кастрюли голубцов. Ели мы их с огромным удовольствием на завтрак, обед и ужин. И никогда ни готовили к ним гарнир. Невероятно ароматные и сочные голубцы. Идею добавления кваса в заливку для тушения взяла из Гостовского рецепта голубцов с курицей. Он дает отличную хлебную нотку.
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Голубцы, тушенные в квасе":
Голубцы
- Фарш мясной — 350 г
- Рис (250мл) — 0,5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (листьев, среднего размера) — 9 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (крутой кипяток, для риса и капусты) — 2,5 л
- Квас (хлебный) — 300 мл
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Ряженка — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лист лавровый (листика) — 4 шт
- Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
- Соль
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (90 минут)
Рецепт "Голубцы, тушенные в квасе":
|
Листья капусты также заливаем 2 литрами кипятка, чтобы они обмякли. |
|
Готовый рис откидываем на сито, перекладываем в емкость для начинки, добавляем фарш. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень и сельдерей. Соль. Хорошенько все перемешиваем. |
|
Смешиваем все жидкости для заливки солим и пробуем на соль. Голубцы заливаем заливкой. Кладем лаврушку и перец горохом. |
|
Ставим на режим тушения на 1,5-3 часа. Я тушу долго люблю, когда капуста становится коричневой. |
Подаем горячими полив бульоном и сметаной.

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: