• 21 марта 2014, 9:54
  • 5356

Кёнигсбергские клопсы

Рецепт: Кёнигсбергские клопсы

Клопсы — это блюдо немецкой кухни, состоящее из фарша, политого каперсовым соусом. Блюдо очень популярно в Европе, это те же самые фрикадельки. Вся суть этого прекрасного блюда заключается в соусе. Клопсы получаются очень вкусными, сытными, в нежном сливочном соусе, который прекрасно дополняет вкус каперсов. Прекрасный вариант для повседневного ужина. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кёнигсбергские клопсы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)


Рецепт «Кёнигсбергские клопсы»:

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина.

Добавляем готовую горчицу, белок яйца, панировочные сухари, перец чёрный молотый, соль.
Всё хорошо интенсивно перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем воду.

Включаем мультиварку на режим "Суп" на 30 минут. Закрываем крышку.

Пока вода греется, делаем фрикадельки.

Добавляем в кипящую воду соль и кладём фрикадельки.
Закрываем крышку.

После звукового сигнала шумовкой достаём фрикадельки, бульон переливаем в чашку.

Готовим соус.
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".

Кладём сливочное масло, растапливаем.

Через ситечко (чтобы не было комков) добавляем муку.

Тонкой струйкой наливаем подогретые сливки (в микроволновке). Всё непрерывно перемешиваем лопаткой.
Соус быстро густеет.

Сразу же наливаем бульон, оставшийся после варки фрикаделек, перемешиваем, добавляем каперсы.

Кладём в соус фрикадельки, перемешиваем, "купаем" их в соусе. Закрываем крышку, оставляем прогреться 5 минут, выключаем.
Клопсы готовы.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кёнигсбергские клопсы
Описание: Клопсы — это блюдо немецкой кухни, состоящее из фарша, политого каперсовым соусом. Блюдо очень популярно в Европе, это те же самые фрикадельки. Вся суть этого прекрасного блюда заключается в соусе. Клопсы получаются очень вкусными, сытными, в нежном сливочном соусе, который прекрасно дополняет вкус каперсов. Прекрасный вариант для повседневного ужина. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
наверно вкусно
Хороши " хлопцы"!!!
Вкусно!
Я добавляю eще щепотку молотой гвоздики в соус.
вот гвоздику.... признаю только в маринадах
я тоже так думала, но мать моего супруга далa мне этот совет. Его бабушка приготовлеvala это таким образом.
попробуйте. и вы не пожалеете об этом.
Очень аппетитно!
Аппетитно!
Да, ну очень похожи у нас с тобой рецепты.
Люблю такое сочетание! Вкусно без сомнения и очень красиво!
Как аппетитненько!
Светочка,какие нежные клопсы!Прелесть!
Вкусно!
Очень вкусно!
шикарный обед у тебя сегодня
Аппетитное блюдо!
Очень аппетитно!
Сколько сегодня фрикаделек, ааааа И как я люблю все из фарша Забираю! Сливочно, с каперсами - это очень вкусно!
Светик, прекрасные клопсы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки