• 22 мая 2015, 19:33
  • 42138

Ванильная рисовая запеканка

Рецепт: Ванильная рисовая запеканка

Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный - если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Ванильная рисовая запеканка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
271.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Ванильная рисовая запеканка»:

  • Перемешайте в кастрюле соль, молоко, рис и ванилин, поставьте на медленный огонь, иногда помешивая, доведите до кипения. Если используете круглозерный рис, уберите кашу с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться в течение 30 минут. Должна получиться густая, но не разваренная каша. Поскольку я готовила кашу из длиннозерного риса, то довела рис до кипения и отварила до густой консистенции. Доведите кашу до комнатной температуры. Если готовите с вечера, уберите заготовку в холодильник.

  • Желтки взбейте миксером с сахаром до пышной, почти белой массы.

  • Добавьте тертую цедру половины лимона и кусочки сливочного масла, еще раз тщательно взбейте.

  • Добавьте ранее приготовленную рисовую кашу, перемешайте.

  • Белки взбейте до устойчивой пены, аккуратно подмешайте к рисовой массе.

  • Выложите тесто в смазанную маслом глубокую форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания, примерно на 25-30 минут.

  • Из-за небольшого выбора у нас продукции Мистраль я рискнула вместо классически используемого в запеканках круглозерного риса попробовать приготовить из длиннозерного. Эксперимент считаю удачным, результат порадовал, на мой взгляд, классическому варианту не проигрывает.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильная рисовая запеканка
Рецепт: Ванильная рисовая запеканка

Запеканка очень воздушная, с насыщенным ванильно-сливочным вкусом. Могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная среди всех опробованных мною сладких рисовых запеканок. Рецепт простой и удобный - если кашу для запеканки приготовить с вечера, то утром, почти не тратя времени, можно порадовать семью вкусным и полезным домашним завтраком!

Ингредиенты для «Ванильная рисовая запеканка»:

Фотографии «Ванильная рисовая запеканка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт,обязательно попробую
Вкусная,нежная,сливочная запеканка! Отличный завтрак! автору спасибо за рецепт,забрала в КК,буду готовить еще!
Хочу-хочу!!!
запеканка просто чудо,готовлю ее теперь постоянно спасибо за такой вкусный рецепт
Запеканка восхитительная, очень вкусная, нежная, просто тает во рту. У меня не такая высокая, как у вас, наверное, форма большего размера. Оленька, спасибо Вам огромное за рецепт, который вернул меня в детство!!!
Отличный рецепт! Спасибо!
Со сметанкой и вареньем - ммм
очень вкусненько!
Вкусная запеканка! Только вот она у меня упала.. не такая пышная как у вас. Какие могут быть причины? И держала в духовке я минуть 15 , т.к. начала сильно поджариваться
К собственному стыду, в первый раз делала рисовую запеканку. А тут осталось много каши после завтрака, вот и я решила облагородить её))) Спасибо за рецепт! Вкусно, воздушно, ванильно (как я люблю) и приятно попить чай с такой вкусностью.
Шикарно смотрится! +++++
Спасибо!!!
Аппетитная запеканочка!!!
Большое спасибо!
Олечка, прекрасный рецепт!
Огромнейшее спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт
Мариана, большущее спасибо!
Чудесная запеканочка!
Большое-пребольшое спасибо!
Отличная запеканка!
Жанна, благодарю!
действительно, очень нежно на фото
Оля, а ванилину 2 гр. не много?
Спасибо! Количество ванилина можно варьировать по собственному вкусу.
такая нежная и воздушная запеканка!!!
Спасибо за похвалу!
Прекрасный рецепт
Большущее спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки