• 23 мая 2015, 11:47
  • 3564

Рисовая запеканка с творогом

Рецепт: Рисовая запеканка с творогом

Дорогие Поварята, сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептиком из моей копилки. Это рисовая запеканка, а точнее будет даже не запеканка, а рисовый пирог с творожной начинкой. Блюдо получается очень нежное, интересное сочетание риса, творога и сырной корочки сверху. Кушать его можно как горячим, так и холодным - кому как больше нравится)) Угощайтесь!!!

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.7 ккал
белки
151.3 г
жиры
102.7 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
213.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Рисовая запеканка с творогом»:

  • Итак, приступим.
    Для начала нам необходимо отварить рис. Я делаю это в мультиварке, т. к. она с этой обязанностью отлично справляется, а рис получается очень вкусный. Если вы варите на плите, то тогда следуйте инструкциям на упаковке. Мы берем 1 стакан сырого риса, в итоге имеем два стакана готового риса.

  • Когда рис готов, включим нагреваться духовку до температуры 200 градусов С.
    В рис добавим 2 яйца, половину укропа, 150 г творога, 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Замешаем рисовое тесто.

  • Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в нее рисовое тесто. Формируем дно и бортики. Ставим в холодильник.

  • Теперь пришло время приготовить творожную начинку.
    Сыр трем на мелкой терке, внимание:чем больше, тем вкуснее!!!

  • Для начинки нам понадобится только треть сыра, остальное оставим на посыпку.
    В оставшийся творог добавляем 1 яйцо, укроп, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, сыр.

  • Теперь достаем форму из холодильника и выкладываем начинку из творога в центр рисового теста. Сверху посыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку на 35-40 минут до золотистой сырной корочки!

  • Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте остыть и только тогда аккуратно извлеките из формы.

  • В мультиварке у меня все это время топилось молочко. И когда пирог еще немного тепленький, я наливаю топленое молочко и пробую))
    Пирог можно есть с чем угодно, чай, кофе, какао или вообще просто так. На ваш вкус))

  • ТМ "Мистраль"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с творогом
Рецепт: Рисовая запеканка с творогом

Дорогие Поварята, сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептиком из моей копилки. Это рисовая запеканка, а точнее будет даже не запеканка, а рисовый пирог с творожной начинкой. Блюдо получается очень нежное, интересное сочетание риса, творога и сырной корочки сверху. Кушать его можно как горячим, так и холодным - кому как больше нравится)) Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с творогом»:

Комментарии и отзывы

Мне запеканка понравилась, а мужу к сожалению нет, одна лопаю)
Вкуснятина! С утренним кофе будет очень кстати. В холодном виде, наверное, даже лучше.
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки