• 23 мая 2015, 16:23
  • 7445

Запеканка алла миланезе

Рецепт: Запеканка алла миланезе

Эта запеканка, приготовлена мной по мотивам ризотто алла миланезе и курицы под лимонно-сливочным соусом, блюда очень популярного в Афинах в 70-е годы прошлого века. Идея запечь все вместе пришла мне из-за того, что его можно приготовить заранее, а вот запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол, да и сама подача, согласитесь, выглядит красиво и аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка алла миланезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4909.6 ккал
белки
327.2 г
жиры
249.2 г
углеводы
329.5 г
Порции
ккал
818.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
41.5 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Запеканка алла миланезе»:

  • Подготовить овощи.

  • Залить курицу 4 литрами воды, варить снимая шум и жир минут 30-40, добавить сельдерей, морковь, чеснок (по желанию), лук и перец горошком и варить до полной готовности.

  • Достать овощи и курицу. Остудить. Мясо курицы отделить от костей и нарезать кусочками, добавить к нему нарезанный сельдерей, тертый сыр 60 г, поперчить и если нужно немного посолить, перемешать.

  • Волоски шафрана залить горячим бульоном для открытия цвета и запаха.

  • Рис залить 500 мл горячего бульона, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 5-7 минут, после чего добавить горошек, грибы, сок 1/2 лимона, масло и шафран, посолить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности еще приблизительно 10 минут.

  • Снять рис с огня, накрыть полотенцем и крышкой для поглощения пара. В слегка остывший рис добавить 90 г тертого сыра и перемешать.

  • Форму с трубой выстелить пекарской бумагой снизу и бортики. Чтобы бумага хорошо прилегала я мочу ее в воде и отжимаю.
    Половину риса выстелить на дно формы и слегка утрамбовать его. Сверху поместить начинку.

  • Накрыть все оставшимся рисом и опять утрамбовать. Если вы будете сервировать запеканку сразу, то поместите ее на 20 минут в нагретую до 180"С духовку. Запеканка не должна покрыться румяной корочкой, а только слегка запечься и оставаться нежной и сочной.

  • Пока запеканка в духовке приготовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить в него муку и хорошо мешая слегка ее обжарить.

  • Малыми порциями, постоянно мешая введите к мучной кашице бульон 500 мл, вино (если не добавляете увеличьте количество бульона на 100 мл), сок 1/2 лимона, соль и перец (лучше для этого соуса белый), затем так же постоянно мешая добавьте сливки.

  • Готовый соус имеет гладкую и блестящую поверхность, а также нежный "бархатный" вкус, кстати, греки называют его греческим майонезом и еще - это был любимый соус миллионера Онассиса.

  • Готовую запеканку освободить на блюдо.

  • Полить соусом, подав оставшийся на стол в соуснике и украсить по вашему усмотрению. Можно вареной морковью, я украсила красным перцем и петрушкой. Сервировать сразу.

  • Кусочек.

  • Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка алла миланезе
Рецепт: Запеканка алла миланезе

Эта запеканка, приготовлена мной по мотивам ризотто алла миланезе и курицы под лимонно-сливочным соусом, блюда очень популярного в Афинах в 70-е годы прошлого века. Идея запечь все вместе пришла мне из-за того, что его можно приготовить заранее, а вот запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол, да и сама подача, согласитесь, выглядит красиво и аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Запеканка алла миланезе»:

Фотографии «Запеканка алла миланезе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Понравился соус, но в качестве заправки к салату. Сырно-рисовые блюда не моё, перегружают желудок.
на какую размером форму, рассчитано такое количество продуктов?
Натуль, рецепт - бомба! Шикарный!
спасибо, Томчик!
Натулечка, прошлась по твоим рецептам, все обалденные, как всегда! Этот попробую приготовить, как бы репетиция, перед домашним праздником, очень уж мне по душе пришёлся! Пока комментарии не ставлю, но я ещё не раз к тебе прибегу! У тебя так душевно в гостях!
буду тебя ждать!
Какая шикарная запеканка - глаз не оторвать!!!
спасибо!
Аппетитно, вкусно!
Наташа, приготовила по твоему рецепту чудо-запеканку.Готовила с рисом и куриным мясом,но без сыра,т.к.мои мужчины не любят его.Всё равно получилось очень вкусно,хотя и не так красиво внешне как у тебя.Спасибо!
Молодец, Виолетта! Красивая запеканка получилась!!!
Наташенька,запеканка ещё и здесь!https://www.povarenok.ru/blog/show/44616/
Ответ для Т-пушка
Вау!!! Всё равно очень красиво!!!
Спасибо,Олечка!
прекрасная идея, спасибо
готовьте на здоровье!
Спасибо
Сказочно красиво,аппетитно и уверена вкусно!Спасибо за рецепт,Наташа!
спасибо!
Форму выложила фаршем индейки сырым (забыла написать)
и вам спасибо, что поделились!
Спасибо за шикарную идею!!!! Сейчас готовлю, муж очень любит гречку, заменила рис, добавила жареный, на сливочном масле лук с морковью, горошек зеленный, сыр, яйцо, перемешла, форму смазала, выложила равномерно, даже по стенкам формы, фарш индейки, добавила яйцо, молоко и манку, посолила, на него выложила половину гречки, затем мясо индейки (бедро отварила с овощами, прокрутила на крупной мясорубке, из бульона морковь нарезала маленькими кубиками и сельдерей), этот фарш выложила на гречку, второй половиной гречки накрыла фарш, закрыла фольгой и поставила в духовку. Пока готовтся начну сейчас готовить заливку. По вкусу обалденно! Пробовала каждый слой))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Наташенька, рецепт супер.
спасибо. дорогая!!!
Ризотто-тортик!Изумительно!
Шикарный вариант,и ооочень красивый!
большое спасибо!
Нереальной красоты запеканка! Такое великолепное многокомпонентное блюдо! Очень оригинальная идея, а исполнение просто блестящее!
большое спасибо!
БРАВО!
спасибо, Вера!
Наташа, очень интересное блюдо!
спасибо, Света!
Прямо тортик получился, унесла в КК
готовьте на здоровье!
Наташ, классная запеканка, хочу кусочек
Тань. с удовольствием угощу!!
Это не рецепт. Это сказка,фантастика! СПАСИБО!
большое вам спасибо!
Круто!!!!
большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки