Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
  • 23 мая 2015, 16:23
  • 6454

Запеканка алла миланезе

Рецепт: Запеканка алла миланезе

Эта запеканка, приготовлена мной по мотивам ризотто алла миланезе и курицы под лимонно-сливочным соусом, блюда очень популярного в Афинах в 70-е годы прошлого века. Идея запечь все вместе пришла мне из-за того, что его можно приготовить заранее, а вот запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол, да и сама подача, согласитесь, выглядит красиво и аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка алла миланезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4909.6 ккал
белки
327.2 г
жиры
249.2 г
углеводы
329.5 г
Порции
ккал
818.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
41.5 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
8 г
углеводы
10.6 г


Рецепт «Запеканка алла миланезе»:

  • Подготовить овощи.

  • Залить курицу 4 литрами воды, варить снимая шум и жир минут 30-40, добавить сельдерей, морковь, чеснок (по желанию), лук и перец горошком и варить до полной готовности.

  • Достать овощи и курицу. Остудить. Мясо курицы отделить от костей и нарезать кусочками, добавить к нему нарезанный сельдерей, тертый сыр 60 г, поперчить и если нужно немного посолить, перемешать.

  • Волоски шафрана залить горячим бульоном для открытия цвета и запаха.

  • Рис залить 500 мл горячего бульона, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 5-7 минут, после чего добавить горошек, грибы, сок 1/2 лимона, масло и шафран, посолить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности еще приблизительно 10 минут.

  • Снять рис с огня, накрыть полотенцем и крышкой для поглощения пара. В слегка остывший рис добавить 90 г тертого сыра и перемешать.

  • Форму с трубой выстелить пекарской бумагой снизу и бортики. Чтобы бумага хорошо прилегала я мочу ее в воде и отжимаю.
    Половину риса выстелить на дно формы и слегка утрамбовать его. Сверху поместить начинку.

  • Накрыть все оставшимся рисом и опять утрамбовать. Если вы будете сервировать запеканку сразу, то поместите ее на 20 минут в нагретую до 180"С духовку. Запеканка не должна покрыться румяной корочкой, а только слегка запечься и оставаться нежной и сочной.

  • Пока запеканка в духовке приготовим соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить в него муку и хорошо мешая слегка ее обжарить.

  • Малыми порциями, постоянно мешая введите к мучной кашице бульон 500 мл, вино (если не добавляете увеличьте количество бульона на 100 мл), сок 1/2 лимона, соль и перец (лучше для этого соуса белый), затем так же постоянно мешая добавьте сливки.

  • Готовый соус имеет гладкую и блестящую поверхность, а также нежный "бархатный" вкус, кстати, греки называют его греческим майонезом и еще - это был любимый соус миллионера Онассиса.

  • Готовую запеканку освободить на блюдо.

  • Полить соусом, подав оставшийся на стол в соуснике и украсить по вашему усмотрению. Можно вареной морковью, я украсила красным перцем и петрушкой. Сервировать сразу.

  • Кусочек.

  • Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка алла миланезе
Рецепт: Запеканка алла миланезе

Эта запеканка, приготовлена мной по мотивам ризотто алла миланезе и курицы под лимонно-сливочным соусом, блюда очень популярного в Афинах в 70-е годы прошлого века. Идея запечь все вместе пришла мне из-за того, что его можно приготовить заранее, а вот запечь в духовке непосредственно перед подачей на стол, да и сама подача, согласитесь, выглядит красиво и аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Запеканка алла миланезе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка алла миланезе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
на какую размером форму, рассчитано такое количество продуктов?
Натуль, рецепт - бомба! Шикарный!
спасибо, Томчик!
Натулечка, прошлась по твоим рецептам, все обалденные, как всегда! Этот попробую приготовить, как бы репетиция, перед домашним праздником, очень уж мне по душе пришёлся! Пока комментарии не ставлю, но я ещё не раз к тебе прибегу! У тебя так душевно в гостях!
буду тебя ждать!
Какая шикарная запеканка - глаз не оторвать!!!
спасибо!
Аппетитно, вкусно!
Наташа, приготовила по твоему рецепту чудо-запеканку.Готовила с рисом и куриным мясом,но без сыра,т.к.мои мужчины не любят его.Всё равно получилось очень вкусно,хотя и не так красиво внешне как у тебя.Спасибо!
Молодец, Виолетта! Красивая запеканка получилась!!!
Наташенька,запеканка ещё и здесь!https://www.povarenok.ru/blog/show/44616/
Ответ для Т-пушка
Вау!!! Всё равно очень красиво!!!
Спасибо,Олечка!
прекрасная идея, спасибо
готовьте на здоровье!
Спасибо
Сказочно красиво,аппетитно и уверена вкусно!Спасибо за рецепт,Наташа!
спасибо!
Форму выложила фаршем индейки сырым (забыла написать)
и вам спасибо, что поделились!
Спасибо за шикарную идею!!!! Сейчас готовлю, муж очень любит гречку, заменила рис, добавила жареный, на сливочном масле лук с морковью, горошек зеленный, сыр, яйцо, перемешла, форму смазала, выложила равномерно, даже по стенкам формы, фарш индейки, добавила яйцо, молоко и манку, посолила, на него выложила половину гречки, затем мясо индейки (бедро отварила с овощами, прокрутила на крупной мясорубке, из бульона морковь нарезала маленькими кубиками и сельдерей), этот фарш выложила на гречку, второй половиной гречки накрыла фарш, закрыла фольгой и поставила в духовку. Пока готовтся начну сейчас готовить заливку. По вкусу обалденно! Пробовала каждый слой))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Наташенька, рецепт супер.
спасибо. дорогая!!!
Ризотто-тортик!Изумительно!
Шикарный вариант,и ооочень красивый!
большое спасибо!
Нереальной красоты запеканка! Такое великолепное многокомпонентное блюдо! Очень оригинальная идея, а исполнение просто блестящее!
большое спасибо!
БРАВО!
спасибо, Вера!
Наташа, очень интересное блюдо!
спасибо, Света!
Прямо тортик получился, унесла в КК
готовьте на здоровье!
Наташ, классная запеканка, хочу кусочек
Тань. с удовольствием угощу!!
Это не рецепт. Это сказка,фантастика! СПАСИБО!
большое вам спасибо!
Круто!!!!
большое спасибо!
Шикарные фото!!!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки