• 25 мая 2015, 21:23
  • 49504

Куриная грудка, томленная в молоке

Рецепт: Куриная грудка, томленная в молоке

И снова грудка, скажете Вы, но... это очень нежная, сочная грудка, за рецепт которой, огромная благодарность Ларисе Решетиловой (Овчинниковой).

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка, томленная в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.5 ккал
белки
264.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
13 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриная грудка, томленная в молоке»:

Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут (у меня специи для курицы).
Я натерла грудки утром 7-00, ушла на работу, делала в 16-00-это для точности, как делала я.
Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Я очень переживала, что мясо будет сырое так, как у меня домашние, крупные куриные грудки. Поэтому считала до 60. Не переживайте все специи останутся на грудке.
Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в "шубу" и оставить на 2 часа (очень советуют на передержать!). После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания.
Я нарезала еще теплую (не выдержала, любопытство взяло верх). Получается ооочень нежное мясо...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, томленная в молоке
Рецепт: Куриная грудка, томленная в молоке

И снова грудка, скажете Вы, но... это очень нежная, сочная грудка, за рецепт которой, огромная благодарность Ларисе Решетиловой (Овчинниковой).

Ингредиенты для «Куриная грудка, томленная в молоке»:

Фотографии «Куриная грудка, томленная в молоке» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Недавно готовила грудку по похожему рецепту. Использовала в салаты. Приготовила ещё и по этому рецепту. На бутерброд … супер! Очень вкусно! Грудка нежная, мягкая и сочная! Спасибо большое за рецепт!
Сочная, мягкая курица получается!
У меня было 3 филе и 900 мл молока. Мариновала чуть больше часа, а варила строго по рецепту (30 секунд варки и 2 часа томления "под шубой"). После положила филе в контейнер и, не промакивая, сразу поставила в холодильник. Из специй использовала перец чёрный, кориандр и горчичный порошок.
На молоке сварила вкусную овсяную кашу
На гарнир к курице запекла овощи.
Спасибо за рецепт!
Алла, спасибо, грудка великолепная получилась. Сочная, вкусная, нежная. Рецепт в любимчиках теперь.
Спасибо за простой рецепт. Сначала курочка не понравилась, но когда она уже заскучала в холодильнике, оказалась восхитительной для бутерброда. Вот вместо колбасы я ее и буду использовать
Спасибо, было очень вкусно!!! Дети в восторге! Велели повторить))) На молоке сварила макароны... даже потушила Получился ещё и молочный соус)))
К Новому Году закуска готова
Замечательная!С Наступающим!!!
Мясо действительно получилось сочное и мягкое, но у меня грудь осталась сыроватой и пришлось доводить ее в духовке
Очень аппетитная грудка!
Спасибо!
Аллочка, столько раз уже готовила грудку по твоему рецепту, отзыв писала, а фото всё забывала! Вот, сегодня сразу по горячим следам, в очередной раз благодарю за рецепт!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для laka-2014
Леночка, роскошная грудка!
Спасибо, роднуля!
Ответ для laka-2014
Леночек, шикарное фото, очень аппетитное !!!
Галунь, и грудка обалденная получается! Частенько её делаю, ни жира, ни жаренья - диет. вариант!
Ответ для laka-2014
Замечательные кусочки!
В первый раз в жизни мне и моей семье понравилась куриная грудка. Спасибо, отличный рецепт
Аллочка, спасибо за оригинальный и вкусный рецепт курочки!!!
Какая вкуснятина Спасибо за наводочку на рецепт
И Вам за теплые слова!!!
Ответ для Бэбита
Какой интересный рецепт! Я совсем недавно стала мамой и ищу рецепты блюд, которые можно при грудном вскармливании. Курочку ем, но, конечно, грудки часто суховаты. Попробую Ваш рецепт теперь!!! 👍🏻👍🏻👍🏻
Отличный рецепт, действительно получается совсем не сухо и достаточно вкусно. На бутербродики или в салатик - отлично! И ребенку можно дать и себе - диетическое и вкусное блюдо. Варила на плите, нужно будет еще в мультиварке попробовать. Будет еще проще - укутывать не нужно)
Спасибо за замечательный рецепт, делала в мультиварке домашние и гости съели с удовольствием, и что главное детям очень понравилось! К сожалению фото выложить не могу- не успела все съели!!!
Понравилась технология !
раньше варила грудку так же в бульоне, но в молоке понравилось больше- более сочная и ароматная получается. Теперь варю только так.
спасибо за рецепт
Очень аппетитная)))
вау!!! Была приятно удивлена, когда разрезала грудку, до чего сочное и нежное мясо, проготовилось (за что все 2 часа переживала). А аромат какой вкусный, как только открыла кастрюльку...мммм... напоминает почему то колбаску, даже и не поймёшь сперва, что курица!! Простота приготовления, это отдельный большой плюс!! В общем, приношу благодарность автору!
Спасибо большое!
Удивительно мягкое, нежное мясо!
Какое аппетитное фото!
Спасибо!
Алла, очень интересный вариант! Соблазнилась и рецепт
забрала!
У меня внутри сырая осталась...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки