• 26 мая 2015, 23:42
  • 4400

Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"

Рецепт: Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"

Шашлык на минеральной воде получается невероятно мягким. Наверное этому способствуют волшебные пузыри минеральной воды! Они настолько размягчают мясо... И результат: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.3 ккал
белки
165 г
жиры
217 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
673.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"»:

  • Подготовим наши ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусочками, лук кольцами.

  • Мясо посолили, посыпали чёрным перцем, залили соевый соус. Всё хорошо перемешали, каждый кусочек промассажировали...

  • Добавим лук.

  • И с луком мясо пожмякаем... Он пустит свой сок.

  • Далее наливаем минеральную воду. Не пугайтесь, сразу пойдёт реакция! Затем это всё хорошо перемешать и попробовать на соль... Скорее всего нужно будет досолить. Не забудьте про перец горошек, тоже туда добавим. Отправляем в холодильник от 1 до 4 часов.

  • Далее мясо нанизываем на шампуры и жарим над углями, периодически переворачивая, до готовности.

Мясо, с ароматом дымка, нежное, сочное... Угощайтесь!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"
Рецепт: Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"

Шашлык на минеральной воде получается невероятно мягким. Наверное этому способствуют волшебные пузыри минеральной воды! Они настолько размягчают мясо... И результат: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"»:

Фотографии «Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикольное название. На минералке действительно классный шашлык получается, главное больше суток не мариновать.
Очень вкусная хрюшка. правда делали дома, в электрической шашлычнице. Но, в восторге все. Мягко, нежно, просто класс.
Мяско получилось мягкое, сочное. Съелось очень быстро, было вкусно. Спасибо за рецепт!
Мариновалось мясо 8 часов. Соли совсем не добавляли, нам хватило солености минералки. Очень вкусный шашлык получился. Мясо нежное и очень сочное Спасибо за рецепт
Я недавно сделала с минералкой не по Вашему рецепту, и девчата, что-то жесткое вышло, то ли ему перестаивать нельзя, то ли потому что лимончик какую-то реакцию дал..не знаю, может кто что посоветует...
Я конечно извиняюсь..... Но в моём рецепте нет лимончика.. И шашлычок получается мягким... Просто минеральную воду нужно брать сильно газированную!!! Вам, удачи в приготовлениях!!
Да, я не по Вашему готовила))))просто наболевший вопрос решила написать в комментариях, Ваш рецепт взяла в КК
Шашлык получился мягкий и вкусный, давно хотела попробовать с минеральной водой. Мариновался у меня 8 часов, не знаю время или минералка способствовала мягкости . Только с солью надо быть очень осторожным, я сделала так, как Вы написали. После добавления воды, попробовала совсем не соленая, посолила еще и чуток было солоноватое мясо!Спасибо за рецепт !Фото итог-красивые !
П.С. Почему такое название?
Машенька, какой аппетитный шашлычок получился!!!! Как я рада, что понравилось!!! Да, да, с солью, верно, нужно пробовать!!! А название такое, "Пятачок" - это же свининка, а "воздушные шарики " - это газики в минералке!!! Ну вот так и название заиграло.... Наша семейка любит блюда называть по смешному...
Спасибо огромное тебе за такой вкусный отчёт!!!!
Ну очень прикольное название, а расшифровка так вообще.....
Спасибо!!! У меня много таких.. Блюд!!! Так и жить веселее!!!
Мариночка!Я никогда еще не мариновала шашлык в мин.воде.Как-то пугает оно меня.(лет 10 уже) Но очень хочу попробовать.Посему и вопрос.Не придает ли мин.вода мясу спец.вкус?Есть ведь такие насыщенные "железистым "вкусом воды..Вот"Боржоми",например.Заранее мерси,дорогая,ведь твой шашлык выглядит просто изумительно.
Спасибо большое!!! Если честно, то я готовила на нейтральной воде. Но она должна быть сильно газированной! Обязательно попробую и с такой минералкой.... Думаю хуже не будет! Просто меньше посолить придётся!
А как ты определяешь воды нейтральность?По РН на этикетке,где состав минералов написан?Я,ей-богу,просто совет спрашиваю.Просто есть воды,их открываешь,и с газом прямо запах железа!Ведь никогда ж раньше в мин.воде не мариновала.Вот у меня сейчас вода в руке-видно,что сильно очень щелочная.НСО3- аж 333 мг/л.
Аж зубы скрипят. правда!Их потому через трубочку и пьют на курортах.
А вы вот Мадам водичку то попроще возьмите!!!!! Шучу!!! У нас обыкновенная вода! Но всё равно ведь приходится её досаливать... А с такой наверное и солить то не придётся, только специи!!
Ясно.Пойду колодец копать. Блин!У меня и правда-самая обыкновенная вода!Зря я страсть к чтению переношу на буквы на упаковках.Меньше знаешь-больше съешь.
Вот вот, пробуй, делай, и будет вкусно тебе!!!!
Мариночка, великолепно! На минералочке, пишут, изумительно выходит!
Пришла на ароматы!!! Да, мясо очень нежным получается!!!
Есть хочууу!!!!
Не а, сначала спать, а потом ЕСТЬ!!!!
О, такая красота и на ночь...
Ксюш, до утра конечно не дотянуть!!!! Спасибо!!!!
Тоже туда хочу! Очень заманчиво!
Любочка, присоединяйся!!!!
Да я хоть прямо сейчас!
Очень аппетитный шашлычок
Спасибо большое!!!!
Мариш.. Зачем я сюда пришла?! Смотрю и слюни собираю!! Как аппетитно, даже на сытый желудок! Умница!! Удачи тебе!
СПАСИБООО!!!!
Мммм...красотааа и вкуснотааа!!!
Спасибооооо!!!!
Классный способ! Хороший результат еще на газированном кисломолочном напитке "Тане" получается. Фото просто обалденные, смотрю,слюнки текут!
Спасибо большое!!!! А напиток этот, типа Айран??? Просто пишется "Тан - Айран"!!! Такой??? А то у нас такого "Тане" нет!!! А попробовать хочется!!!!
Да, сильногазированный кисломолочный напиток с солью, у нас в Казахстане выпускается несколькими торговыми марками. "Тан", " Тандем". Если нет возможности приобрести бутилированный, можно приготовить дома, смешав кефир с солью по вкусу и газированной минералкой в пропорции 1:1. На этой основе и маринад со специями организовать.
Ммммм, Динарочка, спасибо!!!! Обязательно попробуем!!!!!
На здоровье! Вы большая умница, хозяюшка!
Спасибо огромное!!!! Давай только на ты!!!!
Договорились, Мариша!
Боже , какие фотографии, с дымком..... Чудесный шашлычок
СПАСИБОООО!!!!
люблю мангал делаю маринад из минералки вкус только нужен более нейтральный или чистая вода сильно газированная как у вас уже тепло а я в сибири но уже 4 раза выезжали
Жила в детстве в Сибири!!!!! Мы там даже зимой в мороз -25, умудрялись на шашлык ходить!!!!! Накатаемся на санках, потом шашлычок!!! Как же это здорово!!!!!
Жила в детстве в Сибири!!!!! Мы там даже зимой в мороз -25, умудрялись на шашлык ходить!!!!! Накатаемся на санках, потом шашлычок!!! Как же это здорово!!!!!
Мы тоже делаем круглы го но хочется уже и солнышка побольше
Шлю Вам солнце. Да побольше, и поярче, и подольше!!!!
Шлю Вам солнце. Да побольше, и поярче, и подольше!!!!
Спасибо вам
Очень аппетитный шашлычок!!!
Спасибо большое!!!!!
Здорово
Спасибо, Вероника!!!
Маришка, аппетитный шашлык!
Спасибо большое!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки