• 10 июня 2017, 12:00
  • 5090

Шашлык "Традиционный"

Рецепт: Шашлык Традиционный

Я назвал этот рецепт «Традиционный», потому что всегда готовлю шашлык только по нему и никак иначе. А чтобы он не приедался, чередую тёмное пиво с сухим вином, а так же экспериментирую с травами. Иногда кроме перечисленных ингредиентов, я использую смесь трав для шашлыка, приобретенную на рынке у наших азиатских друзей. ВАЖНО: Использовать только ШЕЮ!!! Никакая другая часть свинины не подходит для приготовления на шампурах. Лук ни в коем случае не будем резать на кольца и нанизывать между кусками мяса - это не даёт прожариваться самому мясу. Но не переживайте, лук мы тоже будем и мариновать, и жарить, и конечно же кушать) Мариновать данный шашлык достаточно 4 часа, но я предпочитаю мариновать с вечера на следующий день.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Традиционный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13095.6 ккал
белки
494.9 г
жиры
1167.4 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
2182.6 ккал
белки
82.5 г
жиры
194.6 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
24 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Шашлык "Традиционный"»:

Подготовим все ингредиенты. Крупный лук почистим, мелкий оставим не тронутым. Из мяса удалим лишний жир и прожилки.

Нарежем мясо продолговатыми кусками, что ВАЖНО, и отправим его в кастрюлю. Благодаря такой нарезке, мы с легкостью нанизаем мясо на шампура вдоль волокон, при этом оно не будет проворачиваться во время жарки.

Очищенный лук, либо натрём на крупной тёрке, либо измельчим в блендере. Такая луковая кашица в сочетании с вином (пивом) поможет раскрыть волокна мяса. И НИКАКОГО УКСУСА!

Добавим к луку вино (пиво), травы, соевый соус, растительное масло и смесь перцев. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

Маленькие луковицы очищаем НЕ СРЕЗАЯ "хвостики" и "попки". Это необходимо для того, чтобы в последствии он не распался на "запчасти")

Нарежем более крупные луковички на "четвертинки", более мелкие на "половинки".

Отправим нарезанный лук и, собственно, маринад к мясу, все хорошенько перемешаем, и немного помнём руками. Если маринуете на следующий день, то можете смело отправлять на ночь в холодильник, а утром достать из холодильника. Если маринуете "на сегодня", то не убирайте в холодильник, так как в тепле химические процессы протекают быстрее. НО! Оставляйте мясо при КОМНАТНОЙ температуре. Не стоит ставить его на солнце или просто в тепло.

Солим примерно за пол-часа - час до того, как отправите мясо на угли. Чтобы не прогадать, я солю перед тем как растапливать мангал.

Нанизываем мясо вдоль волокон, отдельно на шампур нанизываем лук, как на фото. Ставим мясо на "крепкие" угли, дабы "запечатать" соки внутри, и вращаем шампура, практически ПОСТОЯННО. Лук поставим чуть позже, когда мясо начнет зарумяниваться.
Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Традиционный"
Рецепт: Шашлык Традиционный

Я назвал этот рецепт «Традиционный», потому что всегда готовлю шашлык только по нему и никак иначе. А чтобы он не приедался, чередую тёмное пиво с сухим вином, а так же экспериментирую с травами. Иногда кроме перечисленных ингредиентов, я использую смесь трав для шашлыка, приобретенную на рынке у наших азиатских друзей. ВАЖНО: Использовать только ШЕЮ!!! Никакая другая часть свинины не подходит для приготовления на шампурах. Лук ни в коем случае не будем резать на кольца и нанизывать между кусками мяса - это не даёт прожариваться самому мясу. Но не переживайте, лук мы тоже будем и мариновать, и жарить, и конечно же кушать) Мариновать данный шашлык достаточно 4 часа, но я предпочитаю мариновать с вечера на следующий день.

Ингредиенты для «Шашлык "Традиционный"»:

Фотографии «Шашлык "Традиционный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спорила с мужем что если добавим красное вино, то мясо будет некрасивого темного цвета. Ох, не женское это дело шашлыки готовить. Все очень вкусно и красиво получилось.
К сожалению фото готового нет,зато в процессе.Лук муж порезал кольцами,не успела предупредить,что будет по другому
Какая шикарная фотомодель в полосатой футболе !!! Какая радость для Вашего сынишки: вместе с папой делать шашлыки !
О,вы не представляете сколько радости ,мясо нанизал сам!
Ответ для Amurka84
Хочется плюсик поставить самому главному повару! С таким усердием папе помогает, что шашлык по умолчанию не может быть невкусным!!!
Повар плюсик принимает.
Ответ для Amurka84
Нужно было в таком случае, просто пожарить его отдельно от мяса, но я уверен, что и так всё получилось на ура!)
Все гости оценили,было вкусно.
Очень рад)
Рецепт хороший, соевый соус я тоже люблю добавлять в маринады для мяса и птицы
И это более чем правильно)
Спасибо)
Очень понравился рецепт
А если говядину использовать вместо свинины?
Не могу сказать, ибо не пробовал. Но исходя из интуитивных соображений могу дать пару советов. Лучше использовать телятину. Мариновать нужно дольше чем свинину. Рекомендую ночь выдержать нарезанное на порционные куски мясо в газированной воде, после воду слить и замариновать. Кстати этот вариант имеет право на жизнь и со свининой.
Ответ для Джавгарат
если возьмете говядину рекомендую использовать для маринада наршараб и ставить мариноваться часа на 4
Утащила,на выходных испробую.
Отпишите по возможности, как вам результат?)
Шашлычок супер,всем гостям понравился,несмотря на то,что я ,ворона,закрутились и забыла посолить.Так что мы подсаливали готовый.В следующий раз исправлю.Спасибки за рецепт
Пожалуйста, и вам спасибо за отзыв)
Очень понравился рецепт, описано так подробно, что даже чайник не побоится попробовать приготовить
Рецепт понравился, ничего лишнего!
В защиту соевого соуса: он равномерно просоливает мясо и не вытягивает сок, в отличие от сухой соли, поэтому шашлык остается сочным. Остальные тонкости очень профессиональны. Единственный вопрос, какой эффект привносит пиво? С вином понятно, а пивной привкус необычен, я думаю.
Спасибо за отзыв. Стакан пива на 3 кг мясо, практически не даст привкуса никакого. Тут что вино, что пиво, больше играет роль жидкости, для создания луковой кашицы, но в отличии от воды, что вино, что пиво помогает быстрее раскрыть волокна мясу. А насчет привкуса, просто попробуйте брызнуть пивом на угли, и вы услышите ни с чем не сравнимый аромат.) Количество соевого соуса здесь минимальное, действительно для того чтобы не вытянуть сок из мяса и в то же время немного просолить его изнутри.
Спасибо, очень интересно. Обязательно будем пробовать!
А что за проблемы с соей? Тем более на 3.5 кг 2 ложки это практически ничего.
Отличный маринад думаю, буду пробовать. Я как раз с Азии, и у нас конечно баранина,говядина, а иногда так хочется свинина, так что рецепт маринада очень кстати. Спасибо.
А маринады с уксусом, так это вообще не шашлык это почти готовое хе
После " соевый соус"- читать не интересно.
Никто не принуждал читать и "до")
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки