• 28 мая 2015, 23:13
  • 12116

Копченый толстолобик

Рецепт: Копченый толстолобик

Копченый толстолобик таким способом вышел очень вкусным, сытным, питательным с характерным копченым вкусом, хорошо идет под пиво, можно есть в вприкуску с овощами. Рекомендую данный рецепт копчения рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Копченый толстолобик»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Копченый толстолобик»:

1. У толстолобика отрезать голову, хвост, удалить внутренность и промыть.
2. Разрубить по хребту на стейки рыбу, в потом каждый стейк на пополам.
2. Засолить в обильном количестве соли, поставить гнет, оставить в прохладно месте на 3 дня.
3. После, рыбу хорошо промыть и вымачивать в чистой воде 4-5 часов со сменой воды 2-3 раза.
4. Рыбу после вымачивания подвялить на сквозняке 2-е суток.
5. Коптить 30-35 минут на среднем огне. Основная щепа - ольха.
6. После копчения дать остыть и еще на 2 дня повесить на сквозняке.
Копчение таким способом крупной рыбы дает идеальный продукт под пиво. Толстолобик получился в меру жирным, мясо довольно сочное, насыщенный копченный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченый толстолобик
Рецепт: Копченый толстолобик

Копченый толстолобик таким способом вышел очень вкусным, сытным, питательным с характерным копченым вкусом, хорошо идет под пиво, можно есть в вприкуску с овощами. Рекомендую данный рецепт копчения рыбы.

Ингредиенты для «Копченый толстолобик»:

Комментарии и отзывы

Посмотрела ваше видео... Вы меня просто опрокинули в обморок Как же я люблю копчености! а уж вид такой рыбы просто сводит меня с ума, да еще и под пиво, эх, грешна, признаю
Толстолобика видела и ела только однажды в жизни, еще девчонкой, больше 30-ти лет назад, в гостях на Украине, совершенно не помню, просто знаю.
Не люблю рыбу, но даже мне захотелось это отведать! Очень аппетино выглядит.
О, я представляю, как это вкусно мммм... Мы такое любим, у нас продают и карпов, и толстолобов, тока коптильни нетуть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки