• 31 мая 2015, 23:46
  • 1562

Пряный кус-кус по-тунисски

Рецепт: Пряный кус-кус по-тунисски

Замечательная пшеничная крупа КУСКУС, применяемая традиционно в арабской кухне, может стать прекрасной основой для приготовления множества очень вкусных и сытных блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Пряный кус-кус по-тунисски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.044 ккал
белки
33.245 г
жиры
0.6 г
углеводы
189.875 г
100 г блюда
ккал
203.53 ккал
белки
6.88 г
жиры
0.12 г
углеводы
39.31 г


Рецепт «Пряный кус-кус по-тунисски»:

Продукты для приготовления

В кус-кус влейте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте, чтобы крупа равномерно промаслилась. Для приготовления кус-куса, на одну часть крупы, понадобится две части воды. Вскипятите воду, посолите (0,5 ч. л.), залейте горячей водой кус-кус, накройте крышкой, дайте воде полностью впитаться в крупу.

Приготовьте пряную заправку из овощей, фиников и миндаля.
Лук нарежьте полукольцами, морковь крупными брусочками, из фиников удалите косточки. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте до полупрозрачности лук, выложите на тарелку, в эту же сковороду
выложите морковь (добавьте еще немного масла и присолите, морковь даст сок, и не пригорит), финики и миндаль.
Специи перемешайте, добавьте к моркови, готовьте на медленном нагреве, минут 10, морковь должна остаться немного хрустящей, финики должны распариться. К готовой моркови добавьте лук. В набухший кус-кус добавьте еще ст. ложку оливкового масла, размешайте вилкой, крупа получается рассыпчатая. В кус-кус выложите овощи с финиками и миндалем, аккуратно перемешайте.

Подавайте пряный кус-кус в качестве гарнира к мясу-птице, или как самостоятельное блюдо для легкого ужина.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный кус-кус по-тунисски
Описание: Замечательная пшеничная крупа КУСКУС, применяемая традиционно в арабской кухне, может стать прекрасной основой для приготовления множества очень вкусных и сытных блюд.


Комментарии и отзывы

какое колоритное блюдо!!! браво!!!
Замечательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки