• 2 июня 2015, 11:06
  • 3761

Летний пирог "Для поднятия настроения"

Рецепт: Летний пирог "Для поднятия настроения"

Я новичок здесь, поэтому прошу не кидаться тапками. Но этот тортик- пирожок как нельзя лучше поднимет настроение и восстановит мир в семье и в душе! Проверено! А главное - очень простые ингредиенты)

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Летний пирог "Для поднятия настроения"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
130.3 г
углеводы
337 г
Порции
ккал
346.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Летний пирог "Для поднятия настроения"»:

Итак, начинаем!
Берем охлажденное сливочное масло рубим его ножом в мисочке. Туда же добавляем сразу всю муку и рубим ножом или быстро разминаем пальцами в крошку.
Дальше добавляем в тесто творог и сахар, быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 30 минут примерно.
В это время делаем начинку:
Ягоды ( свежие или замороженные) кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром и можно добавить чуть-чуть воды, а можно и не добавлять. И доводим до кипения.
В это время минут на 10 замачиваем желатин в трети стакана воды. Когда наши ягоды закипят, добавить желатин. Все перемешать и оставить остывать.
Достаем наше тесто, раскатываем быстренько в пласт примерно в полсантиметра толщиной и укладываем в форму, формируя бортики. Накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 20 ( должна зарумяниться)
Когда наша форма из теста готова и тоже немного остыла, мы выкладываем на нее ягоды без жидкости и убираем в холодильник.

Дальше, когда наш сок от ягод хорошо остынет и будет уже немного застывать, но еще останется жидким, выливаем его сверху наших ягод и убираем все чудо в холодильник до полного застывания.
когда пирожок-тортик будет готов - достаем из холодильника, вынимаем из формы, режем на кусочки и наслаждаемся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог "Для поднятия настроения"
Рецепт: Летний пирог "Для поднятия настроения"

Я новичок здесь, поэтому прошу не кидаться тапками. Но этот тортик- пирожок как нельзя лучше поднимет настроение и восстановит мир в семье и в душе! Проверено! А главное - очень простые ингредиенты)

Ингредиенты для «Летний пирог "Для поднятия настроения"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое Вчера сделали, правда без творога, но с клубникой и виноградом))) вкусно получилось. С вечера делали, а утром уже все застыло и кушали с удовольствием!
Вкусно и красиво!
Красивый пирог получился!
Но до каких градусов разогревать духовку, чтобы пропеклась такая красота?
Я разогревала до 180-190 где-то. У всех духовки разные. Есть такой момент, забыла о нем написать... Наколите тесто вилкой, когда будете выпекать. Но меня и это не спасло сильно. Оно вздудвается конкретно во время выпекания... но опадает потом, не бойтесь... И бортики делайте высокие сначала, они съедут немного потом)
ВКУСНЯТИНА спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт.С дебютом вас ,и удачи на сайте
Вкусняшка обалденная. У меня на них "нюх" есть. Буду делать из свежих ягод, у нас уже поспели и черешня, и вишня, и клубника. А клюква у нас не растет.
Ой как я хочу к вам на вишню с черешней
Пирог будет обалденный и с вашими ягодками) Я же делала с тем, что нашла в морозильнике) у меня ж замороженные ягодки были(( А у вас свеженькие - красотень! Только сахар рассчитывайте по кислоте ягод)
С У П Е Р !!!
Дебют удался )))
С Дебютом !!!!!!
Кстати, хочу заметить... У меня муж терпеть не может творог и чувствует его за километр, как не маскируй) но тут - он совсем не чувствуется в тесте, а придает особую нежность)в смысле творог
Выглядит замечательно, так аппетитно... съела бы такой кусочек сейчас.. как раз чего-то ягодного не хватает... но до сезона ягод в нашем краю еще далековато.. так что будем ждать, чтобы опробовать Вам плюс
А такую вкусняшку можно и с замороженными делать) Вот в моем варианте как раз замороженная вишня и замороженная клюква) Но можно любые, я думаю) Тоже вкусно!
Здорово! Надо будет попробовать Вроде и не сильно калорийно, особенно если со ржаной мукой сделать
А мне кажется, можно сделать тесто как для запеканки - творог, яйцо и немного манки...
А сверху - все тоже самое) ну и сахар уже по количеству на ваш вкус)
Возможно))) будем пробовать
Расскажете тогда, что получится) я сама люблю экспериментировать)
обязательно
Спасибо большое за приятные слова) очень надеюсь, что вам понравится это, когда приготовите)Мне даже кажется,что в таком пирожке с тестом можно экспериментировать) можно песочное или бисквитное, наверное) и тогда получится как тирольские пироги, которые в магазине продаются)
Любимый как попробовал- слов не нашел до конца второго куска, а потом сказал, что это просто офигенно!!
Вот ради этого мы все и стараемся,чтобы радовать своих близких
Приятный пирог! Выглядит освежающим и ароматным, предполагаю, что и на вкус такой же.
Аппетитный пирог особенно хороши ягодки С Дебютом !!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки