• 28 августа 2008, 3:27
  • 7942

Сливовый пирог-перевертыш

Рецепт: Сливовый пирог-перевертыш

Вычитала в книге, там его отнесли к амереканской кухне, делала много раз, получается вкусно, но... главная загвоздка в карамели...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог-перевертыш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229403.5 ккал
белки
2716.3 г
жиры
21948.6 г
углеводы
5336.4 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сливовый пирог-перевертыш»:

  • Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки и вынуть косточки. (данный пирог был испечен с замороженными сливами).

  • Масло растопить в форме с высокими краями, можно сковороду (диаметр около 23 см). Если форма невысокая, при выпечке надо будет использовать противень. Добавить сахар и постоянно помешивая, растопить в карамель.

  • Осторожно!!! Выкладываем сливы в горячую карамель срезом вниз и прижимаем, делайте по возможности красиво, потом нам придется все это переворачивать. Снять с огня.

  • Для теста взбиваем масло с сахаром.

  • Добавляем молоко.

  • Яйца, ванилин.

  • Просеянную муку с разрыхлителем, солью и миндалем. В этот раз разрыхлителя не оказалось, и я заменила содой в таком же количестве, при этом погасила уксусом, можно соком лимона (надо совсем чуть-чуть, 1/2 ч. л., и при этом лить не на соду, а в уже перемешанное с содой тесто). Это уберет содовый привкус в готовом изделии.

  • Все тщательно перемешиваем и равномерно выливаем на сливы, разравниваем.

  • ...

  • Невысокую форму ставим на противень, чтобы на нем оставалось место, если тесто будет вытекать. Я такого еще не наблюдала в своей практике. В этот раз брала кольцевую форму, но обычно пользуюсь просто сковородой. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин.

  • Вот что получилось. В оригинале предлагают украсить взбитыми сливками с сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог-перевертыш
Рецепт: Сливовый пирог-перевертыш

Вычитала в книге, там его отнесли к амереканской кухне, делала много раз, получается вкусно, но... главная загвоздка в карамели...

Ингредиенты для «Сливовый пирог-перевертыш»:

Комментарии и отзывы

Оооочень вкусный пирог!!! Мягкий, воздушный. Пекла в мультиварке.
спасибо за отзыв,довно я сюда не заглядывада
Хороший рецепт. Только у меня почему-то карамель получилась не жидкая, а крупинками
спасибо))))
пожалуйста
Супер рецепт! я кстати тоже латакийка, если можно так выразиться) у меня пепа оттуда)
спасибо,а сейчас где живешь
Сейчас в Москве, в Латакию езжу летом только, чтоб язык не забывать) я смотрю у тебя столько арабских блюд, все такое аппетитное, возьму на заметку, я как раз только-только начинаю учиться готовить))
пользуйся ,если что не понятно спрашивай
Отличный пирог! +
+++++++++++++++
спасибо
да вот с персиками испекла и искала есть ли что похожее,оказывается есть
его можно и с яблоками ,и персиками ,да вообще с чем душа пожелает
отличный вариант,опробую на днях
А у меня тесто получилось густым. Я рецептик вкратце переписала и побежала готовить. А не заметила, что маргарин там надо топить, ну я его холодненький и натерла на терке и тесто получилось густым. Надо попробовать еще твой второй вариант. Родители с дачи вернулись, пирог просто мило и быстро "улыбнулся". Мама сказала, что оооочень вкусно. Мне тесто понравилось, оно такое нежное, просто класс! Это видимо за счет маргарина.
Спасибо тебе еще раз!
кстати на фото рецепта виден с боков жир,а на фото в низу,рядом с твоим,тесто на одном яйце и там молока больше.получилось густым и я выкладывала ложкой.попробуй так он выглядит лучше ,а по вкусу не хуже первого варианта
Странно, вроде вотографию добавила, но не вижу Но, короче знай, что вкусно и понравилось.
спасибо,фото увидела,молодец,проблем не возникло?
Проблем нет, хотя просто удивил своим так сказать поведением. Во первых когда только заливала тесто, весь маргарин поднялся в верх, потом когда испекла, то просто видом была шокированна, выглядел отвратительно, я думала, что я его выброшу. Поставила на стол остывать и ушла, через некоторое время пришла, а все впиталось и пирог просто стал красавец и очень вкусный. Тесто нежное, не сохнет. Мне понравилось. Спасибо!
да он такой.попробуй сделать тесто погуще как здесь:не давно опять делала,но в тесто внесла небольшие изменения,взяла всего одно яйцо и молока 150 вместо 100.тесто получилось густым,пришлось выкладывать ложкой,и еще использовала разрыхлитель,так вот получилось лучше.назовем его бисквитом-1. лучше поднялся
2. был выше всех передыдущих пирогов,попробуйте и так и этак.кому как больше понравится,а я выбрала второе
Принимай отчет! Очень мне понравилось!
:oops: :oops: :oops:
Вкусненько!!! +
+++
:oops: :oops:
какой апетитный +++
Пирожочек со сливами это же как вкусно! Обожаю такие рецептики!
надо попробовать +++++++++
попробуйте,правда был похожий рецепт,но не сочтите плагиатом
не давно опять делала,но в тесто внесла небольшие изменения,взяла всего одно яйцо и молока 150 вместо 100.тесто получилось густым,пришлось выкладывать ложкой,и еще использовала разрыхлитель,так вот получилось лучше.назовем его бисквитом-1. лучше поднялся
2. был выше всех передыдущих пирогов,попробуйте и так и этак.кому как больше понравится,а я выбрала второе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки