• 3 июня 2015, 21:53
  • 1950

Маффины пшенные

Рецепт: Маффины пшенные

Эти оригинальные маффины - просто НАХОДКА для любителей не сладкой выпечки, к тому же еще и полезные они) Очень нежное тесто и хрустящая корочка. Их можно подавать к супам и бульонам, но и с кофе, и с молоком, кстати тоже очень вкусно! Заходите я расскажу, покажу и угощу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Маффины пшенные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.5 ккал
белки
51.9 г
жиры
73.5 г
углеводы
173.3 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
13 г
жиры
18.4 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Маффины пшенные»:

  • Подготовим половину стакана пшенных хлопьев от Мистраль, заливаем их стаканом горячей воды, перемешиваем, накрываем и даем настояться 3-5 минут

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар и 1ч. л Прованских трав.

  • Затем в мисочке венчиком слегка взбиваем яйца, добавляем оливковое масло и молоко. Потом высыпаем туда пшенные хлопья и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем венчиком.

  • Готовое тесто выливаем в формы. У меня к сожалению нет формочек под маффины, поэтому я использовала формы под кексы, они для маффинов большеватые ( Сверху посыпаем маффины оставшимися прованскими травами и семенами льна.

  • Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины пшенные
Рецепт: Маффины пшенные

Эти оригинальные маффины - просто НАХОДКА для любителей не сладкой выпечки, к тому же еще и полезные они) Очень нежное тесто и хрустящая корочка. Их можно подавать к супам и бульонам, но и с кофе, и с молоком, кстати тоже очень вкусно! Заходите я расскажу, покажу и угощу...

Ингредиенты для «Маффины пшенные»:

Комментарии и отзывы

Шикарные маффины!
Спасибо Леночка
Интересный закусочный вариант!
Замечательно
благодарю
Необычный рецепт! Очень хорошо поднялась шапочка, что удивительно при малом количестве масла и цельнозерновой муке.
Интересно, угадывается ли на вкус наличие пшенки?
вы знаете я пшенку не люблю, но маффины мне очень понравились, пшенку вообще не возможно определить очень пышные и нежные получаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки