• 4 июня 2015, 11:31
  • 17070

Куриные желудки с плавленым сыром

Рецепт: Куриные желудки с плавленым сыром

Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.7 ккал
белки
449 г
жиры
276.5 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
56.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:

  • Я беру достаточно больше количество желудков, так как у меня семья большая и разлетаются они мгновенно.
    Если у Вас есть уже отварене куриные желудочки, тода процесс приготовления займет не более 20 минут. У меня были замороженые, поэтому процесс затянулся.
    Итак, размороженые желудочки промываем, удаляем грубую внетреннюю оболочку, разрезаем для того, чтобы лучше проварились. Складываем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания желудочки должны проварится 1,5-2 часа, тогда они станут мягкими и нежными.
    Желудочки сварились, теперь нужно слить с них воду.

  • Луковицу чистим, режем достаточно мелко и обжариаем в сливочном масле до золотистого цвета.

  • К луку добавляем желудочки и прожариваем минут 5 под крышкой, периодически помешивая. В это время на крупно терке трем сырок. Я взяла 3 штуки, но в зависимости от количества желужков можно добавлять больше или меньше.

  • Сырок добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно покарыл желудочки. Добавляем черный перец (можно больше не подсаливать, так как желудочки варились в подсоленой воде. здесь кому как). Томим под крышкой 1-2 минуты, еще раз перемешиваем и выключаем.

  • Наше болюдо готово. Приятного аппетита!

    P.S: в моей семье очень любят кушать такие желудочки вместе с окрошкой. Прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки с плавленым сыром
Рецепт: Куриные желудки с плавленым сыром

Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:

Фотографии «Куриные желудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за оригинальный рецепт!
Буду готовить часто. Всем очень понравились.
Никогда не готовила .но попробую.Рецепт забрала.
Получается очень-очень вкусно! Если всё-таки приготовите, жду Ваш комментарий
Обязательно напишу как приготовлю.
немного добавила воды,чтобы не так сухо было.а так понравилось.вкусно
Супер! Вкусно) только я сыра нажадничала и жирновато получилось)
Супер! Вкусно) только я сыра нажадничала и жирновато получилось)
Приготовила на прошлой неделе. Ушли на Ура. Единственное что изменила (но это желание моих домашних) - перед сыром добавила немного бульона, чтобы была подлива, без неё у нас никак
Муж огромный любитель желудков (только ради него и готовлю их) высоко оценил! Буду продолжать по Вашему рецепту)))
Ой какие аппетитные желудочки у Вас получились Очень рада, что мужу подошел мой рецепт
Спасибо за замечательный рецепт! Просто и вкусно!
рада, что мой рецепт пришелся по вкусу
Замечательное блюдо! Каждый(!) член семьи потребовал добавки!
я очень рада, что Вам и Вашей семье понравился мой рецептик
Я сначала удивилась пропорциям в рецепте, но теперь прекрасно понимаю автора. Сделала на пробу в два раза меньше. Даже представить не могла, что из куриных желудков может получиться такое шикарное блюдо. Буду делать еще однозначно, но уже полную порцию. Только сыр я брала вязкий, "Янтарный".
очень рада, что Вам понравилось действительно, готовить мелкими порциями смысла нет - все сметается за раз
Вкусняшка с дебютом
благоДарю
Это очень вкусно!!! Честно признаюсь, у нас в семье желудочки никогда не готовили. Мы их ели только в супе или как начинка для пирожков вместе с сердечками. Решила попробовать ваш рецепт. Очень понравилось. Просто, быстро, вкусно!!! Рецепт отличный! Спасибо!
я очень рада, что Вам понравилось
СДЕЛАЛ! ВСЕ СЛОПАЛИ.ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!!!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
очень рада, что Вам понавилось
С дебютом попробую
БлагоДарю
Спасибо, что выложили вкусный и бюджетный рецепт!!!!
заходите еще
Очень интересный вариант приготовления желудочков безумно захотелось попробовать,забираю
пробуйте, очень вкусно получается. расскажите потом о впечатлениях
Договорились.
Желудочки еще никогда не готовила, но Ваш рецепт решила сохранить. Надеюсь, что будет вкусно
надеюсь, Вам понравится. Вы, главное, не забудьте очистить их и хорошенько проварить
Спасибо за совет!!!
Мы желудочки тоже любим))) нужно будет сделать на пробу в меньшем объеме
обязательно попробуйте. думаю, Вам понравится
Хороший рецепт, только исправьте опечатку в названии: кУриные
ой, точно. не заметила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки