Сегодня хочу предложить одну из любимых и в тоже время простых закусок. А рис пригодится, как для закуски, так и для основного приема пищи.
- 27 ноября 2016, 18:40
- 1739
Закуска "Нарядная"
Ингредиенты для «Закуска "Нарядная"»:
- Рис (ТМ Мистраль) — 1/4 пакет.
- Печень говяжья (отварная, тертая) — 6 ст. л.
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Крекер — 8 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3083.9 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
41 г |
углеводы
572.3 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Закуска "Нарядная"»:
-
Печень и рис в пакетике отвариваем заранее. Даем остыть, а затем натираем печень на мелкой терке. Добавляем половину чеснока и солим. Перемешиваем.
-
Добавляем сметану (или майонез) и перемешиваем.
-
Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с измельченным чесноком.
-
Вареный рис достаем из пакетика и берем нужное количество.
-
Добавляем рис к моркови и перемешиваем.
-
Можно добавить немного сметаны и посолить по вкусу.
-
Берем крекер и кладем слой из печени, затем рис с морковью и снова печень.
Закуска готова!
Оставшийся рис, сваренный в пакетике можно подать к столу вместе с любимой подливой! Получится довольно вкусный обед или ужин для всей семьи!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года galina27 1967 #
4 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Демурия #
28 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Фокина1987 #
28 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: